*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблема бегства капитала из РФ и пути ее решения

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 539

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Сущность явления «бегство капитала из России» 4
1.1. Понятие бегства капитала 4
1.2. Место бегства 5
1.3. Способы бегства 6
1.4. Понятие капиталов 10
1.5. Виды бегства капиталов 12
1.6. Признаки бегства капиталов за границу России 15
2. Причины бегства капиталов 17
3. Способы противодействия бегству капитала из РФ 21
Заключение 28
Список литературы 30
Проблема экономической преступности вообще и отдельных ее видов, в частности, не является новой для российской, равно, как и мировой, уголовно-правовой и криминологической науки. как это не парадоксально, но при множестве специальных исследований по экономической преступности исследования проблемы бегства капиталов из России в уголовно-правовой и криминологической науке практически не проводились. Рассматривались лишь отдельные ее аспекты, такие, например, как уголовно-правовой анализ состава невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте (к слову сказать, и подобные исследования в науке единичны и представлены или короткими статьями, или являются частью общего исследования экономических преступлений). Но невозвращение из-за границы валютных средств совершенно не идентично бегству капиталов из России.
Частично с проблемой бегства капиталов из России перекликается проблема “отмывания “грязных” денег”. Многие отождествляют указанные проблемы, что требует рассмотрения их соотношения.
На сегодняшний день в уголовно-правовой и криминологической российской науке нет ответов на вопросы: какова структура “бегства капиталов из России” как экономического явления; все ли элементы этого явления преступны; носит ли это явление принципиально негативный характер; необходимо ли с ним бороться, и какими способами. Не разработана методология изучения этого явления.
Целью настоящей курсовой работы является рассмотрение проблемы бегства капитала из нашей страны, а также поиск путей решения данной проблемы.
Итак, по данной курсовой работе можно сделать следующие выводы.
Явление “бегство капиталов за границу”, исходя из условий его совершения и причин существования этого явления, не может быть познано с помощью точных статистических показателей. Главным методом его познания являются экспертные оценки.
Вывоз капиталов за границу России подвергался тщательному вниманию различных экспертов, высказывавших по этому явлению свои оценки, начиная с первой половины 90-ых годов 20-го столетия.
Не смотря на то, что экспертные оценки различных экспертов значительно разнятся, они, в основном, сопоставимы и укладываются в единый порядок цифр, символизирующих уровень бегства капиталов.
Самым высоким как минимальным, так и максимальным ежегодным и помесячным показателями вывоза капиталов за границу России характеризовался 1997 год; близко к нему примыкает 1995 год.
Самый низкий уровень бегства капиталов за границу России, с учетом минимальных и максимальных показателей, по экспертным оценкам, характерен для 1993 и 2001 годов.
Если оценивать способы бегства капиталов с точки зрения их соответствия законодательству, можно выделить: 1/ законные способы (например, вывоз продекларированной валюты, или законных капиталов с помощью кредитной карточки, или создание предприятий с определенным капиталовложением в них за рубежом в соответствии с российским законодательством, и т.д.); 2/ незаконные, но не преступные способы (к ним следует отнести контрабандный вывоз капиталов, не подпадающий под уголовно-правовое понятие контрабанды, невозвращение валютной выручки из-за границы на сумму, недостаточную для признания деяния преступным, т.е. не свыше 10 тысяч МРОТ, финансовые и банковские нарушения, не являющиеся преступными, по порядку перевода капиталов за границу с использованием банковских операций, и др.); 3/ преступные способы бегства (по российскому уголовному законодательству их два – контрабанда (ст. 188 УК) и невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте (ст. 193 УК))....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу