*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка мероприятий по развитию недвижимости коммерческого назначения

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 363

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
I. Теоретическая часть. Основные аспекты управления недвижимостью 5
II. Аналитическая часть. Анализ рынка офисных помещений г. Москвы 15
III. Проектная часть. Решение проблем рынка офисной недвижимости 23
IV. Экономическая часть. Расчет экономической эффективности проекта 27
Заключение 31
Список литературы 33
Глоссарий 34
Сделки с недвижимым имуществом составляют сегодня значительную часть хозяйственного оборота и имеют большое значение в жизни и деятельности граждан и юридических лиц, а также в гражданском обороте.
Операции с недвижимым имуществом стали массовыми и повседневными в предпринимательской деятельности граждан, юридических лиц и муниципальных образований. Вместе с тем, рынок недвижимости остается значительно криминализированным. Многие сделки совершаются без достаточной юридической проработки, без четкого определения прав и обязанностей сторон, что влечет за собой нарушение прав одной или другой стороны и, соответственно, значительные финансовые потери. К тому же приходится нести немалые расходы на адвокатские услуги.
Профессиональное управление коммерческой недвижимостью - выгодный бизнес, который в России переживет период довольно быстрого роста. За короткий промежуток времени, за 10-15 лет, Россия прошла путь по развитию данного вида бизнеса, на который западным странам понадобилось порядка 100 лет.
С учетом того, что становление компаний пришлось на довольно тяжелое время в экономике страны, связанное со всем известными потрясениями, они в условиях жесткой конкуренции наработали богатый практический опыт, позволяющий им предлагать своим клиентам широкий набор услуг. Российские управляющие компании на данный момент обладают большой гибкостью и оперативностью, связанной с работой а условиях российской специфики.
Управление недвижимостью - деятельность специализированных фирм, обусловленная историческим развитием общества и цивилизации в целом, направленная на рациональное использование имеющегося объекта, приносящее собственнику максимальную прибыль. Задача управляющей компании поиск и оптимизация всех ресурсов объекта и построение схемы их использования с максимальной отдачей.
Управление недвижимостью включает в себя консалтинг, маркетинг, брокеридж, оценку, финансовый анализ и прогноз, работу с персоналом, анализ рынка, планирование офисного пространства,...
Итак, недвижимость является основой материального производства и имущественного благополучия граждан. Вложение капиталов и сбережений в недвижимость – важнейший экономический процесс рыночной экономики.
Будущее рынка коммерческой недвижимости за профессиональными управляющими. В перспективе, по мнению аналитиков, подавляющая часть объектов коммерческой недвижимости будет эксплуатироваться с привлечением внешних профессиональных управляющих компаний. Об этом свидетельствует и западный опыт управления , и положительные тенденции в изменении спроса на услуги управления на российском рынке. Сегодня, если говорить о Москве, под управлением внешних профессиональных управляющих компаний находится около 10% офисных помещений, и порядка 2-3% - торговых. В Санкт-Петербурге - 15% и менее 5% соответственно.
Большинство возводимых ныне офисных центров практически полностью заполняются еще на стадии строительства по договорам предварительной аренды. Более того, возник новый механизм реализации высококлассных офисных площадей на конкурсной основе — тендер на выбор арендатора.
За последние три года с увеличением конкуренции среди объектов коммерческой недвижимости все меньше собственников доверяют сдачу своих знаковых проектов одной консалтинговой компании. Особенно сильно снизилось число эксклюзивных контрактов на рынке офисных помещений. Сейчас, по различным оценкам, по подобным договорам реализуется не более 30-40% площадей в бизнес-центрах классов А и В+, остальную же часть этого сегмента рынка занимают коэксклюзивы.
В отличие от рынка офисных помещений, на рынке складской и торговой недвижимости коэксклюзив пока не прижился. Причин подобной холодности по отношению к одной из особо распространенных на Западе схем ведения сделок не так много, но они оказались решающими. К примеру, для торговых центров очень важно собрать правильный пул арендаторов, а так как управление в этом случае должно осуществляться одной командой, схема коэксклюзива становится просто неудобной.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу