*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль товарного знака в продвижении туристической продукции

курсовые работы, маркетинг

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1038

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Торговый знак и брендинг туристического продукта 5
1.1. Понятие торгового знака 5
1.2. Бренды туристических компаний 9
1.3. Брендинг в туризме 14
Глава 2. Товарный знак туристического продукта 24
2.1. Характеристика туристического продукта 24
2.2. Анализ товарного знака туристического продукта 30
2.3. Виды товарного знака 32
2.4. Требования, предъявляемые к товарному знаку 35
2.5. PR как основа брендинга в туризме 39
Заключение 45
Список литературы 47
Туристская отрасль, по данным Всемирной туристской организации, формирует 11% мирового ВВП, хотя ее доля в мировых основных фондах не превышает 7%. Она вовлекает в оборот около 4 трлн долл. США. Для трети стран — участников туристского рынка поступления от туризма составляют основную статью в бюджете, а в 80 странах они входят в первую пятерку бюджетоформирующих статей.
Эта отрасль обладает высоким инвестиционным мультипликатором: один рубль вложений в нее приносит 4 рубля суммарного дохода в других отраслях экономики.
Такой же умножающий коэффициент и в занятости — одно рабочее место в туризме приводит к появлению четырех рабочих мест в отраслях, соучаствующих в производстве туристского продукта. Вместе с тем в России всего три из каждых 100 новых рабочих мест вызваны к жизни туризмом (против 10 в других странах), при этом разрыв между странами-лидерами туристского рыка и Россией увеличивается.
В условиях экономических изменений современная туристская фирма, как и любое предприятие, производящее товары или услуги, сталкивается со множеством проблем.
Источниками повышенной сложности управления являются высокая степень неопределенности рыночной ситуации, сезонная нестабильность спроса на туристские услуги, ужесточение конкуренции в туристском бизнесе, нехватка финансовых ресурсов и т.д. В таких условиях фирма не может ограничиваться только текущим планированием и оперативным управлением своей деятельностью.
Назрела необходимость стратегического мышления, которое должно воплотиться в программу действий, уточняющую цели и средства реализации выбранного пути развития.
Целью настоящей курсовой работы является выявление роли товарного знака в продвижении туристической продукции.
Исходя из цели, определим задачи работы:
• изучение торгового знака и брендинга туристического продукта;
• анализ товарного знака туристического продукта.
Итак, торговый знак - это обозначение, позволяющее отличить товары изготовленные одним производителем от товаров изготовленных другим производителем.
Знак обслуживания - это обозначение, позволяющее отличить услуги представляемые одним производителем от услуги представляемые представляемых другим производителем.
Потребителю торговый знак нужен, для того, чтобы он смог идентифицировать производителя тех или иных товаров и услуг. С одной стороны, чтобы не приобрести товары или услуги плохого качества, а с другой стороны, узнав, что если товары одного вида имеют отличное качество, то и другие товары этого производителя будут иметь такое же отличное качество.
Туристский продукт — это совокупность веще¬ственных (предметов потребления) и невещественных (в форме услуги) потребительных стоимостей, необ¬ходимых для удовлетворения потребностей туриста, возникающих в период его туристского путешествия и вызванных именно этим путешествием.
Бренд как бы символизирует стабильность характеристик и свойств туристской услуги, уровня обслуживания клиентов. По данным Международного правового исследовательского института имени Макса Планка, 60% покупателей связывают товарные марки с высоким качеством товаров, 30% — с высоким качеством товаров и известностью фирмы, а 10% — вообще не обращают внимания на наличие торговой марки. При нарушении связи бренда и качества услуг торговая марка превращается в средство, отталкивающее потребителей от предлагаемых организацией туристских услуг.
Для туристской услуги в связи с наличием у нее специфических характеристик (неосязаемость, неразрывность производства и потребления, изменчивость и неспособность к хранению) одной из важнейших составляющих бренд-имиджа является репутация организации-производителя. Для формирования сильного бренда целесообразно идентифицировать туристскую организацию в профессиональной среде и конкурентном окружении, формируя ее специфическую позицию на рынке и таким образом выделяя ее из ряда подобных.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу