*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рынки с асимметрической информацией - концептуальный и статистический анализ

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 541

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Рынки с асимметрической информацией: теоретические аспекты 5
1.1. Особенности спроса на товар неизвестного качества 5
1.2. Равновесие рынка с асимметричной информацией 8
2. Анализ рынков с асимметричной информацией 13
2.1. Анализ модели сигналов на рынке труда 13
2.2. Анализ эффекта моральной нагрузки 17
2.3. Проблема заказчика-агента на частных предприятиях 21
Заключение 24
Список литературы 25
Рыночные сделки часто совершаются в условиях, когда одна из сторон лучше информирована, чем другая, о факторах, влияющих на результат сделки. В зависимости от причины возникновения асимметрии в распределении информации различают ситуации с неполной информацией и с несовершенной информацией.
В ситуациях с неполной информацией одна из сторон до сделки лучше информирована о факторах, влияющих на ее результат. Например, претендент на вакантное рабочее место лучше знает свои способности, чем начальник отдела кадров.
В ситуациях с несовершенной информацией перед сделкой все участники обладают одинаковой информацией, но в ходе реализации сделки один из участников может осуществлять некоторые действие, которые не заметны для других. Так, после приема на должность работник может проявлять себя менее активно, чем предполагалось при заключении трудового договора. То и другое модифицирует результаты торговых сделок по сравнению с результатами их осуществления в условиях симметричного распределения информации.
Так, в 1970 году Джордж А. Акерлоф вызвал мини-сенсацию в экономической науке, опубликовав статью \"Рынок \"лимонов\", посвященную исследованию потенциальных причин, приводящих к фиаско рынка, на которые ранее не обращали внимания.
Нобелевская премия 1996 г. по экономике была присуждена У. Викри и Дж. Миррлизу \"За фундаментальный вклад в развитие теории поведения экономических агентов в условиях асимметричной информации\".
В 2001 году Джордж Акерлоф, Джозеф Стиглиц и Майкл Спенсер стали лауреатами Нобелевской премии-2001 по экономике за разработку проблем рынков с ассиметричной информацией, основу которой они заложили больше 30 лет назад. Акерлоф является профессором в университете Беркли в Калифорнии. Он показал, каким образом неравномерно распределенная информации влияет на рынок: если продавцы знают больше о качестве товаров, чем покупатели, то товары с низким качеством начинают доминировать на рынке. Используя теорию несимметричной информации, он объяснил феномен...
Итак, основы теории рынков с асимметричной информацией были изложены в статье Дж. Акерлофа, показавшего значение этой теории для анализа различных рынков - труда, страхования, кредитов и мн. др.
Образование может быть значимым сигналом, позволяющим фирмам ранжировать работников по их производительности. Высокопроизводительные работники захотят закончить колледж, даже если это не повысит их эффективность. Они получат образование, чтобы иметь возможность подать сигнал об этом.
Проблема заказчи¬ка — агента заключается в том, что менеджеры могут преследовать собственные цели, реализуемые даже за счет снижения прибылей собственников.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу