*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в защите прав мигрантов

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 547

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Современные подходы к описанию проблемы
миграции. Экономическая миграция 6
Глава 2. Формирование международного режима защиты беженцев 12
2.1. Международные организации – предшественницы УВКБ ООН 12
2.2. Создание УВКБ ООН 13
Глава 3. Деятельность Управления Верховного комиссара ООН
(УВКБ ООН) по делам беженцев 15
3.1. Общие положения 15
3.2. Деятельность УВКБ ООН по оказанию помощи беженцам
в 2005 году 20
3.3. Деятельность УВКБ ООН по оказанию помощи иным
категориям мигрантов в 2005 году 22
3.4. Деятельность ОВКБ по оказанию помощи в чрезвычайных
ситуациях 23
Заключение 25
Список литературы 26
Миграция с момента ее научного выделения в качестве особого феномена всегда рассматривалась в каком-либо контексте - экономическом или социальном, историческом или культурном, демографическом или этническом. Это не случайно. Миграционные процессы, с одной стороны, сильно детерминированы изменениями, происходящими в жизни одного или (чаще) сразу нескольких обществ, и в этом смысле являются индикатором развития практически любой из ее сторон - политической, этносоциальной, положения на рынках труда и т. д. С другой стороны, различаясь между собой не только в количественном, но и в качественном отношении (например, по социально-демографическим и этнокультурным характеристикам), разные миграционные потоки достаточно специфичны и как таковые не могут не влиять на ситуацию как в отдающих, так и в принимающих обществах.
По информации Отдела народонаселения Организации Объединенных Наций, в 2000 году в мире насчитывалось 175 миллионов международных мигрантов, т.е. международным мигрантом был один из каждых 35 человек, в то время как в 1960 году число таких людей составляло 79 миллионов . Почти 50 процентов из них - это женщины, а 4 миллиона - беженцы. В период с 1990 года по 2000 год две трети прироста мигрантов приходилось на Северную Америку. До 1980 года в менее развитых регионах была отмечена более высокая доля международных мигрантов, однако к 2000 году три пятых от общей численности международных мигрантов находились в более развитых регионах .
По данным МОМ (Международной организации по миграции), в 2005 году в мире стало уже 192 миллиона мигрантов .
Сегодня, когда экономика приобретает все более глобальный характер, часто миграция предоставляет возможности в плане трудоустройства, что способствует беспрецедентному увеличению потока мигрантов, при этом увеличивается также число женщин-мигрантов .
Международные миграционные перемещения оказывают существенное экономическое, социально-культурное и демографическое воздействие на направляющие, транзитные и принимающие...
Международная миграция все чаще рассматривается в качестве приоритетного вопроса глобального уровня. Международное сообщество по линии Организации Объединенных Наций уделяет внимание поиску решений для смягчения миграционного давления и уменьшения разрыва в уровне развития между странами выбытия и странами прибытия мигрантов. Созданная в 2003 году Комиссия по международной миграции призвана стать основой для разработки согласованных, комплексных и международных мер для решения проблем миграции. Комиссия по народонаселению и развитию планирует обсудить международную миграцию в качестве главной темы в 2006 году. Кроме того, в своей резолюции 58/208 от 23 декабря 2003 года Генеральная Ассамблея ООН постановила провести в 2006 году диалог на высоком уровне по вопросам международной миграции и развития и призвала региональные организации координировать их деятельность в области международной миграции в более широком контексте достижения согласованных на международном уровне целей социально-экономического развития и уважения всех прав человека.
Деятельность УВКБ ООН согласно его первоначальному мандату ограничивалась как географическими, так и временными рамками, и сводилась к трехлетней программе по оказанию помощи беженцам, главным образом в Европе после Второй мировой войны. В последующем десятилетии проблема перемещенных лиц стала еще более сложной и приобрела международный масштаб. УВКБ ООН изменялось вместе с изменяющейся обстановкой. Из сравнительно небольшой, специализированной организации оно превратилось в организацию со своими отделениями в 116 странах и ежегодным бюджетом в 1 млрд. долларов США, способную оказывать не только юридическую защиту, но и материальную помощь при возникновении наиболее масштабных чрезвычайных ситуаций, расширить помощь другим группам населения, относящимся к категории обездоленных людей.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу