*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Страховая ответственность на примере ЗАО «СТРАХОВОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «МЕТРОПОЛИС»

курсовые работы, Страхование

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 672

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Раздел 1. Теоретическая часть 4
1.1. История развития страхования ответственности. 4
1.2 Общие положения страхования ответственности 5
1.3. Страхование ответственности за качество товаров, работ (услуг) 9
Раздел 2. Практическая часть 11
2.1. Характеристика ЗАО «СТРАХОВОЕ АКЦИОНЕРНОЕ
ОБЩЕСТВО «МЕТРОПОЛИС» 11
2.2. Страхование ответственности за качество товара
и услуг в САО «Метрополис» 13
2.3. Опыт страхования ответственности за качество
товаров и услуг за рубежом и в СНГ 16
Заключение 22
Список используемой литературы 24
Страхование играет все большую роль в обеспечении благополучия каждой семьи, каждого человека. Этими своими функциями коммерческое страхование, осуществляемое страховыми компаниями, дополняет социальное страхование, организуемое государством. С помощью страхования человек сохраняет свою собственность, обеспечивает себя средствами на случай болезни и утраты трудоспособности, получает дополнительную пенсию, создает финансовые гарантии для семьи на случай своего ухода из жизни. Наверное, нет такого человека, который не пользовался бы услугами страхования, не прибегал хоть однажды к его помощи.
Страхование — это развивающаяся отрасль, опирающаяся на огромный, практически не освоенный рынок, имеющий в России большое будущее.
Одна из многочисленных форм страхования — это страхование ответственности.
Это молодая отрасль страхования, которой чуть более ста лет. Развитие страхования ответственности идет вместе с техническим прогрессом и подкрепляется различными законами и нормативными актами, так как затрагивает практически все сферы жизни. Суть страхования ответственности состоит в том, что страховщик принимает на себя обязательство возместить ущерб, причиненный страхователем третьему лицу или группе лиц.
Эта отрасль имеет большое значение как для страхователя, так и для пострадавшего. Если страхователь причинил кому-либо ущерб, то его оплачивает страховая компания, а не сам страхователь. Иногда нанесенный ущерб может составлять значительную сумму и в случае отсутствия надлежащего страхования привести к ухудшению материального положения человека. Страхование гражданской ответственности улучшает шансы потерпевшего, так как при наличии страхования у лица, нанесшего ущерб, потерпевший получит достаточно быстро возмещение со стороны страховой компании.
Целью данного теоретического анализа является разностороннее рассмотрение страхования ответственности производителей различный товаров и услуг, его значение в жизни общества.
Для реализации данной цели определены следующие...
Страхование ответственности производителей за качество, как правило, пользуется спросом у:
– российских компаний-экспортеров, так как наличие такого полиса может быть одним из условий, выдвигаемых зарубежной стороной, для заключения контракта (средние и крупные предприятия автомобиле- и самолетостроения; предприятия пищевой и тяжелой промышленности);
– производителей потенциально рисковых товаров и услуг с высокой вероятностью причинения вреда (химчистки, автосервис, автостоянки, производство медицинского оборудования и т. д.);
– иностранных компаний, имеющих в России свои представительства или дилеров, а также компаний с участием западного капитала;
– компаний, использующих данный полис как дополнительную гарантию качества своих услуг, например производителей и продавцов автомасел и автокосметики, организаций, оказывающих консалтинговые услуги, и др.
Размер страховой премии корректируется на основе поправочных коэффициентов, величина которых зависит от рода деятельности страхователя, типа продукта, срока распространения продукта на рынке, наличия аналогов продукта у других производителей, массовости производства и распространения и иных факторов риска. Например, в расчете страховой премии у товаропроизводителя такой коэффициент будет равен 1,1 – для риска причинения вреда здоровью и 0,9 – для риска причинения вреда имуществу, у продавца – 1,1 и 0,75 соответственно, а у исполнителя – 1,1 и 1,05. Для промышленной продукции поправочный коэффициент по риску причинения вреда здоровью будет равен 1, для пищевой продукции – 1,35, для медицинской – 1,5.
Тарифная ставка при страховании ответственности за качество в среднем составляет от 0,6 до 4%. Ее размер зависит в том числе от стажа работы компании на рынке, от ее годового оборота, от продолжительности периода страхования, размера франшизы и от наличия в прошлом у страхователя фактов претензий и судебных исков, связанных с причинением вреда третьим лицам продукцией данного предприятия.
Условия страхования во многом...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу