*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление дебиторской задолженностью

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 86 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 700

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………………………..3
Глава 1. Теоретические основы управления дебиторской задолженностью предприятия
1.1. Сущность дебиторской задолженности как экономической категории…….4
1.2 Методы управления дебиторской задолженностью………………………….15
Глава 2. Оценка системы управления дебиторской задолженностью в ООО ВСМ.
2.1 Краткая характеристика производственно-финансовой деятельности ООО ВСМ…………………………………………………………………………………45
2.2 Анализ и оценка динамики, структуры и движения дебиторской задолженности……………………………………………………………………...50
Глава 3. Пути укрепления финансового положения с помощью управления дебиторской задолженностью
3.1. Мероприятия по внедрению автоматизированной системы управления дебиторской задолженностью на ООО «ВСМ»………………………………….60
3.2. Оценка социально-экономической эффективности проекта внедрения автоматизированной системы по управлению дебиторской задолженностью на предприятии………………………………………………………………………...65
Заключение…………………………………………………………………………70
Список литературы…………………………………………………………………75
Приложения…………………………………………………………………………85
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность изучения данной проблемы обусловлена тем, что в на современном этапе проблемы управления дебиторской задолженностью предприятия рассмотрены мало. Эффективное управление дебиторской задолженностью предприятия на сегодняшний день является одной из первоочередной и актуальной проблемой в связи с реформированием экономики России. Этим и обусловлен выбор темы нашего исследования: «Управление дебиторской задолженностью на ООО «ВСМ».
Объект исследования - работы является процесс управления производственными запасами предприятия и дебиторской задолженностью.
Предмет исследования – это факторы, влияющие на эффективное управление производственными запасами и дебиторской задолженностью в их причинно-следственных связях и методы управления ими.
Цель исследования – анализ системы управления дебиторской задолженностью и разработка на основе анализа предметно-объектного материала предложений по управлению минимизацией дебиторской задолженностью на ООО «ВСМ».
Для достижения цели исследования были решены следующие задачи:
1. Охарактеризовать сущность дебиторской задолженности как экономической категории
2. Обосновать методы управления дебиторской задолженностью и выделить способы взыскания долгов.
4. Проанализировать систему управления дебиторской задолженностью в ООО «ВСМ».
5.Разработать пути укрепления финансового положения с помощью управления дебиторской задолженностью.
Методологическая основа дебиторской задолженностью изложена в трудах следующих ученых: Гаджинского А. М., Зайцева Н.Л., Стояновой Е.С., Бланка И.А. и других.
Методическую базу исследования составляют методы управления по минимизации дебиторской задолженности.
Информационную базу исследования составляют: исследования отечественных и зарубежных специалистов в области финансового менеджмента и экономики предприятия, практические рекомендации специалистов по управлению производственными запасами и дебиторской задолженностью, материалы периодической печати, данные бухгалтерской и...
Заключение

Если ВНД равна или больше требуемой инвестором нормы дохода на капитал, то инвестиции в данный инвестиционный проект оправданы и может рассматриваться вопрос о его принятии, и наоборот. С другой стороны, величина ВНД представляет собой предельно допустимую стоимость денежных средств (величину процентной ставки по кредиту, размер дивидендов по эмитируемым акциям и т.д.), которые могут привлекаться для финансирования проекта. Практическое вычисление величины ВНД производится методом последовательных приближений с помощью программных средств типа электронных таблиц. Для рассматриваемого инвестиционного проекта величина внутренней нормы доходности составляет 19,5 % годовых или 4,875 % в пересчёте на квартал. Именно при таком значении ставки дисконта величина чистого дисконтированного дохода будет нулевой, что подтверждают расчёты, приведенные в таблице. Таким образом, значение внутренней нормы доходности значительно превысило величину ставки дисконта, первоначально предложенную по согласованию с иностранным инвестором для расчёта. Это ещё один аргумент в пользу принятия решения об осуществлении совместного инвестиционного проекта по промышленному производству добавки «Селексен». Срок окупаемости – минимальный временной интервал от начала осуществления проекта, за пределами которого интегральный эффект становится и в дальнейшем остаётся неотрицательным. Иными словами, это количество лет, необходимое для того, чтобы нарастающий поток чистых средств покрыл первоначальные капиталовложения. Из данных таблицы 15 видно, что это произойдёт в самом начале IV квартала 2010 года. Таким образом, срок окупаемости совместного инвестиционного проекта ООО «УРСА Евразия» и концерна «Hemo» по организации промышленного производства химдобавки «Селексен» составит 3 ¾ года, или 45 месяцев, что укладывается в сроки реализации проекта, первоначально согласованные участниками.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу