*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Потребительские свойства и экспертиза мяса, импортируемого из Австралии

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1357

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические основы изучения потребительских свойств и экспертизы мяса
1.1. Общая характеристика потребительских свойств мяса: химический состав, категория, сорт…………………………………………………………………………….5
1.2. Специфика проведения экспертизы качества мяса……………………………….11
Глава 2. Анализ потребительских свойств и экспертизы мяса импортируемого в Россию (на примере импорта мяса говядины и свинины из Австралии)
2.1.Процедура и регулирование импорта мяса из Австралии в Россию…………….17
2.2.Экспертиза качества и определение потребительских свойств мяса, импортируемого из Австралии в Россию……………………………………………...28
Заключение……………………………………………………………………………….33
Список использованной литературы…………………………………………………..35
Приложения………………………………………………………………………………38
Введение
Актуальность изучения данной проблемы обусловлена тем, что надежное обеспечение населения страны продуктами питания - одна из главных задач, решение которой связано с формированием полноценного рынка продовольствия. Одним из крупнейших его сегментов является рынок мяса и мясных продуктов. Его особая роль определяется не только большими объемами производства и потребления этих продуктов в России, но и значимостью их как основного (наряду с молоком и молочными продуктами) источника белка животного происхождения в рационе питания человека. Крайне неблагоприятная ситуация на рынке сельскохозяйственной продукции (имеется в виду и животноводство) привела к сокращению ресурсов мяса и мясных продуктов в целом по стране, а это способствовало снижению их предложения на продовольственном рынке. В результате равновесие между производством и потреблением в значительной степени поддерживается за счет импорта. Доля импорта в формировании продовольственных ресурсов в конце 90-х годов XX века составила около 30 % . При достаточно высоком уровне насыщенности товарами качество многих продуктов остается неудовлетворительным. Если в 2001 г. было забраковано и снижено в сортности 7% колбасных изделий от общего объема инспектированных товаров, то в 2007 г. забраковали 16%. Основные причины понижения в сортности - это несоблюдение технологических режимов производства, хранения и реализации продукции. Необходимо отметить, что это относится и к отечественным продуктам, но выработанным из мясного сырья, поставляемого по импорту. С 2005 по 2007 г. произошло увеличение импорта говядины в 1,65 раза, мяса птицы - в 1,39, колбасных изделий - в 1,14 раза, импорт свинины не увеличился, а консервов - сократился в 2,5 раза. В начале 2007 г. импорт мяса и мясных продуктов в России достиг 3100 тыс.т. Таким образом, существует острая практическая необходимость проанализировать проблемы потребительских свойств и экспертизы мяса, импортируемого в Россию. Этим и обусловлен выбор темы...
Заключение
На основе анализа специальной литературы и информационно-правовых источников и аналитических материалов, мы считаем целесообразным, сделать ряд выводов:
Мясо и мясные продукты – основной поставщик белков, поскольку содержат жизненно необходимые для построения тканей организма человека аминокислоты, которые удачно сбалансированы и обеспечивают полный синтез тканевых белков. Находящиеся в мясе жиры обусловливают высокую энергетическую ценность мясных продуктов, участвуют в образовании их аромата и вкуса и содержат в достаточном количестве полиненасыщенные жирные кислоты.
Мясо, поступающее в торговлю, должно быть правильно обработано, без признаков порчи, дефектов, с маркировкой. Не допускают в торговлю туши и полутуши с остатками внутренних органов, сгустков крови, бахромок, загрязнений, повреждениями поверхности, кровоподтеками, побитостями, потемнениями в области шеи, тощей категории упитанности, повторно замороженные и неправильно распиленные, а также туши хряков, свинина IV категории, деформированные, с зачистками, превышающими 10%, или со срывами подкожного жира, превышающими 15% поверхности туши. На замороженном мясе не должно быть льда и снега.
На современном этапе развития внешней торговли мясом и мясными продуктами самым крупным импортером мяса в Россию является Австралия. Импорт, хранение и/или оптовая реализация мяса на внутреннем рынке осуществляется на основании лицензии на право деятельности, выданной согласно действующему законодательству.
Механизм и порядок их выдачи регламентируется Правительством. Для регламентирования импорта мяса в Россию из Австралии и стабильного обеспечения внутреннего рынка Правительство вводит, при необходимости, лицензирование (авторизацию) каждой коммерческой сделки по импорту этого продукта. Механизм выдачи лицензии (авторизации) на импорт партии утверждается Правительством.
Обобщение результатов исследования Государственной ветеринарной службой Российской Федерации по определению выходов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу