*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ деятельности органов местного государственного управления в Республике Казахстан

курсовые работы, муниципальное право

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 988

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Теоретические основы деятельности местного государственного
управления 6
1.1 Содержание и основные направления деятельности местного государственного управления 6
1.2 Полномочия органов местного государственного управления 9
1.3 Зарубежный опыт развития местного государственного управления 16
2 Анализ деятельности органов местного государственного управления в Республике Казахстан 23
2.1 Функциональная структура органов местной власти 23
2.2 Реализация плана социально-экономического развитие города Астаны местными государственными органами управления 24
2.3 Проблемы в решении социально-экономических задач местными государственными органами управления 29
3 Совершенствование деятельности местного государственного управления 32
3.1 Основные направления совершенствования деятельности местного государственного управления 32
3.2 Пути решения региональных проблем местными государственными органами управления 37
Заключение 39
Список использованных источников 41
Местное государственное управление как самостоятельное явление общественной жизни и институт гражданского общества зародилось в глубокой древности. Оно существовало в качестве общинного государственного управления еще до государственно-организованного общества, прошло этапы античного мира, средних веков и нового времени. С конца XVIII в. и особенно в XIX в. местное государственное управление становится постоянным объектом теоретического научного осмысления. Оно активно используется при проведении политических, административных и правовых реформ.
Актуальность темы курсовой работы связана с тем, что в современной научной и учебной литературе выделяется пять основных теорий местного государственного управления.
Теория свободной общины разработана в начале XIX в. немецкими учеными. Главная направленность ее заключается в обосновании необходимости ограничения вмешательства государства в дела общины, которая исторически предшествовала государству. Эта теория, основанная на идее естественного права, исходила из признания общины как естественного сложившегося организма, независимого от государства. Идеи теории свободной общины получили отражение в законодательстве. В бельгийской конституции 1831 г., например, наряду с законодательной, исполнительной и судебной властями признавалась особая, “общинная” власть.
Теория общественного государственного управления, пришедшая на смену теории свободной общины, также исходила из противостояния государства и общества, из признания свободы осуществления своих задач местными сообществами. Эта теория выдвигала в качестве признаков государственного управления не государственный, а именно хозяйственный характер деятельности местного государственного управления, усматривала сущность государственного управления в предоставлении местному обществу самому ведать своими общественными интересами без каких-либо вмешательств со стороны государства. При этом на первый план выдвигались не естественные права общины, а хозяйственная деятельность...
Зарубежный опыт организации муниципальных учреждений свидетельствует о том, что там сочетается местное государственное управление и государственное управление на местах, учитываются исторические, демографические, географические особенности той или иной страны, формы правления государственного устройства, политический режим, правовая система и другие факторы.
Местное государственное управление строится, как правило, в соответствии с административно – территориальным делением страны. Первичной ячейкой выступают городские и сельские единицы (коммуны, общины, приходы и т.д.).
Правовой основой организации государственного управления в зарубежных странах являются соответствующие положения конституций, национальных законов о местном управлении и самоуправлении, в федеративных государствах – также законы штатов, земель, других субъектов федерации.
Очевидно, на наш взгляд, что в Республике Казахстан контроль со стороны государственных органов не должен ограничиваться только решениями и действиями муниципальных властей по осуществлению делегированных функций, а касаться всех сторон их деятельности. Другими словами, функция административного надзора (контроля) в РК должна осуществляться маслихатами, акиматами и акимами в полном объеме. Однако если все же вводить административную опеку, то есть утверждение государственными органами актов местного государственного управления, без которого они не могут вступить в силу, то она должна иметь определенные пределы и ограничения. В этом плане на законодательном уровне следовало бы закрепить, по каким позициям акты органов местного государственного управления направляются на утверждение в органы местного государственного управления. К ним можно отнести: решения, принимаемые во исполнение делегированных государственных полномочий; решения, которые затрагивают существенные интересы населения, проживающего на соответствующей территории; акты, которые вводят новые сборы и платежи на территории муниципалитета, и т.д. Фактически...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу