*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Структура туристского рынка Японии и динамика его развития в период 2000-2007 гг.

курсовые работы, мировая экономика

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 479

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические особенности структуры туристского рынка 5
2. Структура туристского рынка Японии 14
3. Динамика развития туристского рынка Японии в период 2000-2007 гг. 23
Заключение 28
Список литературы 29
Прототипом японского туризма следует считать паломничества (дзюнрэй), популярные в стране с эпохи Хэйан (794 - 1185), когда, главным образом, представители аристократического сословия начали усердно посещать такие священные места, как храмы Исэ, Кумано Сандзан, Хасэдэра и Ситэннодзи. В эпоху Эдо (1600 - 1868), отмеченную длительным миром и всеобщим процветанием, в паломничествах участвовало практически все население Японии. Массовое участие обеспечивало непрерывный бум для гостиничного и сувенирного бизнеса. Уже тогда утвердились многие паломнические маршруты, которые вели, в частности, к 88 храмам на острове Сикоку и к 33 священным местам в Западных провинциях. Достаточно трудные путешествия осуществлялись к священным горам, например, к Коя и Фудзи.
Требование токугавского сёгуната о пребывании его вассалов в Эдо (ныне Токио) в течение каждого второго года (система санкин котай) имело одним из своих следствий упорядочение дорожных коммуникаций (кайдо) и создание разнообразных удобств для путешественников. Хотя путешествия рядовых граждан строго регламентировались центральными и местными властями, на паломничества к святилищам и храмам не налагалось никаких ограничений, и для простонародья¬ паломничества эти нередко становились чем - то вроде увеселительных прогулок.
Посреднические предприятия по организации путешествий неуклонно насыщают номенклатуру производимых услуг все новыми и более сложными разновидностями. Сначала эти предприятия ограничивались представительскими функциями : заключая соглашения с транспортными и гостиничными компаниями, они занимались от их имени продажей железнодорожных, пароходных и авиационных билетов и бронированием номеров. Следующим шагом в комплектовании \"пакета\" производимых услуг явилось снабжение туриста, избравшего какой - либо маршрут путешествия, специальными купонами, по которым он пользуется определенными видами транспорта на пути следования и занимает места в определенных гостиницах. Наконец, посреднические предприятия...
Итак, современный этап развития туризма характеризуется наличием большого числа мелких предприятий (в основном семейного типа), кустарных и полукустарных производств, которые сосуществуют с несравнимо более мощными и влиятельными корпорациями.
Среди фирм, участвующих в рыночных операциях в туризме, в количественном отношении преобладают малые формы бизнеса.
Динамизм развития выездного туризма в Японии сохранялся на фоне серьезных потрясений, вызывающих кратковременные, но значительные снижения выездного туристского потока. Это финансовый экономический кризис, когда выезд из Японии сократился на 32,5%, и эпидемии атипичной пневмонии и куриного гриппа в 2003 г. (спад на 19,5%).
Высокий потенциал выездного туризма Японии подтверждают расчеты туристской активности населения стран региона. Самая высокая туристская активность (доля населения выезжающего за рубеж в течение года) по данным на 2007 г. характерна для микротерриторий.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу