*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Суд Европейских сообществ

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 468

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Суд Европейских сообществ: история образования и общая характеристика 4
2. Полномочия Суда Европейских сообществ 9
3. Состав Суда Европейских сообществ 14
4. Процедура судопроизводства в Суде Европейских сообществ 19
5. Применение принципа добросовестности Судом Европейских сообществ 25
Заключение 30
Список литературы 31
Суд Европейских Сообществ представляет собой особо важный и влиятельный институт европейской интеграции. Согласно учредительным актам Суд Европейских Сообществ относится к числу главных институтов Сообществ и Союза.
По сравнению с Европейским Советом, Советом ЕС, Комиссией и Европарламентом Суд ЕС выступает в роли строго специализированного юридического органа неполитического характера. Если в общих чертах определить роль суда в жизни Сообществ, то его деятельность прежде всего направлена на единообразное толкование и применение права Европейских Сообществ по отношению ко всем субъектам права ЕС и на всей территории, подпадающей под юрисдикцию Сообществ; на обеспечение расширения юрисдикции Сообществ.
Суд ЕС значительно отличается от национальных судов, и также не стоит его отождествлять с такими немало известными учреждениями, как Европейский суд по правам человека и Международный суд ООН. Суд ЕС в своей деятельности минимальное значение придает охране свобод индивидов, поскольку такими немаловажными проблемами занимается Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ). Так как все государства - члены Союза являются участниками Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, осуществление которых гарантируется Европейским судом по правам человека, параллельная юрисдикция Суда ЕС оказалась не обязательной.
Важность тематики, связанной с Европейским Союзом, не вызывает сомнений, т.к. в современном мире интеграционные процессы приобретают все большую и большую важность. Европейская интеграция в связи становится как бы примером и образцом подражания для других стран и регионов.
В момент создания Суд ЕС представлял с собой классический судебный орган. Но с течением времени, в процессе Европейской интеграции, компетенция Суда ЕС существенно расширилась: Суд ЕС стал высшим авторитетом в совершенствовании права Европейских Сообществ, он начал выполнять функции конституционного суда, выступать в качестве административного суда, осуществлять функции уголовного и дисциплинарного суда, а также в сфере гражданского судопроизводства, стал выступать в качестве арбитражного (хозяйственного) суда, является кассационным судом, выполняет консультативные функции.
То есть можно сказать о том, что Суд ЕС, решения которого обязательны для государств-членов и для граждан и юридических лиц на территории всех государств-членов, стал выполнять в некотором роде функции, резко отличающие его от традиционно международного суда. Кроме того, свои задачи Суд ЕС осуществляет независимо от деятельности других институтов Сообщества, и, к тому же, ни один институт или иной орган Сообществ не может уйти от контроля Суда ЕС, будь то Совет, Комиссия, Европарламент, Европейский Центральный банк, Европейский валютный институт. Следует отметить, что полномочия, которыми наделен Суд ЕС, не выходят, как правило, за пределы правопорядка Сообществ.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу