*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Типы односоставных предложений. Структуры и их функции на страницах газет

курсовые работы, литература

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 2193

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие и сущность односоставных предложений 4
2. Виды односоставных предложений 7
2.1. Определенно-личные предложения 7
2.2. Неопределенно-личные предложения 8
2.3. Обобщенно-личные предложения 10
2.4. Безличные предложения 12
2.5. Инфинитивные предложения 17
2.6. Номинативные предложения 18
2.7. Конструкции, по форме совпадающие с номинативными предложениями 20
Картотека 21
Заключение 24
Список литературы 26
Односоставное предложение – это предложение, грамматическая основа которого состоит только из одного главного члена, который равен по форме либо подлежащему, либо сказуемому.
Принципиальным отличием односоставных предложений будет наличие лишь одного независимого главного члена. Говоря о независимости мы имеем в виду его структурную несогласованность с каким-то еще членом. Строго говоря, мы должны называть главный член односоставного предложения именно так.
Классификация односоставных предложений в первую очередь основана на форме главного члена, поэтому выделяют предложения с главным членом подлежащим и главным членом сказуемым (иногда их называют \"глагольные\"). Последние в свою очередь делят уже по смыслу – на личные (определенно-, неопределенно- и обобщенно-личные) и безличные.
Цель настоящей курсовой работы – охарактеризовать типы односоставных предложений, структуры и их функции на страницах газет.
Итак, односоставными называются такие предложения , которые имеют один грамматический состав.
К односоставным предложениям относятся определенно-личные, неопределенно-личные, обобщенно-личные, безличные, инфинитивные и номинативные предложения .
Определенно-личными называются предложения, главный член которых выражается формой глагола первого или второго лица настоящего и будущего времени.
Неопределенно-личными предложениями называются такие односоставные предложения , в которых главный член выражен глаголом в форме 3-го лица множественного числа настоящего и будущего времени или в форме множественного числа прошедшего времени и обозначает действие, совершаемое неопределенными, т.е. необозначенными, лицами.
Обобщенно-личными называются односоставные предложения , главный член которых выражен глаголом 2-го лица единственного числа (настоящего и будущего времени), причем обозначаемое глаголом действие в таких предложениях в равной мере относится к любому лицу, т.е. субъект действия мыслится обобщенно.
Безличными называются односоставные предложения , главный член которых не допускает обозначения субъекта действия в форме именительного падежа и называет процесс или состояние независимо от активного деятеля.
Главный член односоставного предложения может быть выражен инфинитивом, не зависящим ни от какого другого слова в предложении , следовательно, при нем не может быть ни безличного глагола, ни безлично-предикативного слова. Такие предложения называются инфинитивными.
Номинативными называются такие односоставные предложения , главный член которых выражен именем существительным или субстантивированной частью речи в именительном падеже.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу