*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Транспортная инфраструктура США

курсовые работы, мировая экономика

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1163

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретическая часть 5
1.1. Воздушный транспорт 5
1.2. Автомобильный транспорт 6
1.3. Железнодорожный транспорт 8
1.4. Водный транспорт 12
2. Практическая часть 14
2.1. Туристские ресурсы США 14
2.2. Автомобильная промышленность США 18
2.3. Состояние транспортной инфраструктуры США 21
3. Основные тенденции в развитии транспортной системы и транспортная политика США 24
Заключение 34
Библиографический список 37
Приложения 38
Транспортные услуги - специфический товар международной торговли, продается и покупается на международных транспортных рынках. Цены транспортных услуг и условий их предоставления являются или предметом переговоров, или устанавливаются самими источниками.
Внешнеторговые связи требуют интенсивного развития транспортных и других услуг. Транспорт обеспечивает перемещение товаров и людей между странами. В зависимости от вида транспорта различают морские, речные, воздушные, железнодорожные и автомобильные перевозки. Прямые международные сообщения обслуживаются одним видом транспорта, комбинированные - двумя и боле.
Актуальность темы настоящей курсовой работы объясняется тем, что в настояще время в США существует высокоразвитая и разветвленная транспортная система, включающая такие многообразные виды транспорта как автомобильный, воздушный, железнодорожный. Однако лишь первые два вида можно назвать основными, так как количество перевозимых ими людей во много раз превышает количество пассажиров железных дорог. Основное средство передвижения населения в большинстве регионов страны — личный автотранспорт. Oбщественный транспорт, особенно вне крупных городов, развит существенно слабе, чем в Европе, хотя практически в любом городе США имется та или иная форма общественного транспорта. Кроме того, в ряде городов существует паромное сообщение через водные массивы. США в отношении наземных транспортных средств — самая автомобильная держава в мире. Подавляющая часть американских городов и пригородов создаётся и развивается с расчётом на автомобили и с учётом нужд автодорожного транспорта. С развитием автомобилей в Северной Америке популярность железных дорог начала падать, a с построением всеохватной сети автомобильных дорог и скоростных автотрасс в 50-60е годы XX века, железнодорожный транспорт утратил некогда первостепенные экономические позиции, и если продолжает приносить прибыль, то только в грузовых перевозках. В отличие от европейских государств, вкладывающих деньги в...
Как известно, объекты инфраструктуры, стратегически важные для поддержания национальной безопасности, функционирования экономики и общества, находятся под контролем государства. При этом правительственные институты имеют возможность распределять роли представителей потребителей и производителей между различными структурами.
Мировой опыт показывает, что транспортная инфраструктура как элемент общественного сектора нуждается в особом механизме управления.
Поэтому основным направлением развития комплекса отраслей транспортной инфраструктуры в большинстве стран мира в настояще время является формирование новой институциональной среды, основанной на партнерских отношениях государства с частным бизнесом. Эти отрасли из централизованно управляемых постепенно превращаются в частично и функционально рыночно регулируемые.
Для США характерны весьма значительные масштабы товарных и пассажирских перевозок как внутри страны, так и в зарубежных связях. В целом во внутреннем сообщении в США перевозится ежегодно свыше 11 млрд т, что намного больше, чем в любой другой стране мира. К этому надо добавить еще 1,5 млрд т экспортно-импортных грузов, транспортируемых на порты или отгружаемых из портов США на морских судах. Пассажирские перевозки всеми видами транспорта также весьма внушительны, и лидерство США в этой области бесспорно. Успешное развитие транспорта США обеспечивает беспрецедентное расширение внешнеэкономических связей этой страны и развитие собственного гигантского внутреннего рынка. Благодаря этому стал возможным быстрый социально-экономический прогресс страны в целом.
Хороше развитие транспорта лишь частично объясняется географическим положением, которое постепенно становилось все боле благоприятным для этой страны в течение XX в. по мере роста мировой морской торговли, в особенности после открытия Панамского канала и интенсификации трансатлантических, а затем и транстихоокеанских грузопотоков. Во второй половине XX в. быстрый рост авиаперевозок пассажиров и срочных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу