*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Частно-государственное партнерство в сфере возведения объектов жилищной инфраструктуры

курсовые работы, государственная служба

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 548

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Право собственности на объект недвижимости 5
2. Частно-государственное партнерство в экономике РФ 12
3. Проблемы и задачи жилищной политики РФ 16
4. Особенности частно-государственного партнерства в сфере возведения объектов жилищной инфраструктуры 20
Заключение 24
Список литературы 25
В настоящее время концепция частно-государственного партнерства приобретает в нашей стране все большую популярность и получает значительную политическую поддержку — об этом свидетельствует недавнее принятие закона, открывающего дорогу проектам ЧГП, а также целый ряд решений о финансировании проектов на основе концепции ЧГП.
Однако в условиях развивающейся нормативно-правовой базы российские проекты ЧГП подвергаются ряду потенциальных финансовых, политических рисков и рисков регулирования.
Появление законодательной основы, включающей недавно принятый Закон «О концессионных соглашениях» и правила функционирования Инвестиционного фонда, являются — наряду с политической поддержкой — важными факторами, влияющими на кредитное качество проектов ЧГП, которые будут использовать проектное финансирование, и создают определенную степень уверенности у участников проектов и инвесторов. Однако общая слабость российской правовой системы, долгосрочный политический риск и возможность принудительного исполнения обязательств правительства по договорам ЧГП являются факторами, способными ограничить кредитное качество этих проектов.
Наряду с этим в российском концессионном законодательстве заложены механизмы, обеспечивающие определенную гибкость в управлении проектными рисками и позволяющие различным образом распределять риски между государственным и частным секторами.
Вместе с тем договоры ЧГП будут регулироваться российским законодательством и находиться в исключительной юрисдикцию российских судов, что увеличивает уровень юридических рисков. К тому же, сохраняется неопределенность относительно возможности принудительного исполнения финансовых обязательств правительства, что создает риск для любого проекта ЧГП, зависящего от денежного потока из бюджета.
Настороженность инвесторов и участников проектов также вызывают нормы, предоставляющие возможность досрочного расторжения соглашений, установленные в Законе «О концессионных соглашениях». Сохраняются серьезные опасения по поводу...
В начале третьего тысячелетия отношение к государственной собственности испытывает на себе ярко выраженное влияние двух разновекторных тенденций, одна из которых представляет собой ожидание повышения эффективности социальной функции данной собственности и (одновременно — императив) социализации непосредственно государства в качестве института. Другая тенденция заключается в том, что государство уже не видит острой потребности в беспредельном удержании в своем секторе целого ряда объектов госсобственности, которые до недавнего времени имели фундаментальное значение в процессе общественного воспроизводства.
В Российской Федерации на сегодняшний день не существует ни одного официального документа, определяющего государственную политику по обеспечению граждан действительно доступным и качественным жильем как минимум социального стандарта.
Государственно-частное партнерство - это проверенный действенный механизм, позволяющий эффективно реализовать широкомасштабные проекты не только в отраслях инфраструктуры, но и в любых крупных инвестиционных проектах во всех областях хозяйствования, где возможности и интересы государства и бизнеса взаимно дополняют друг друга.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу