*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Этика судебного оратора

курсовые работы, Этика

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 951

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Характеристика речи 4
2. Понятие судебных прений, роль и значение их в судебном разбирательстве 6
3. Место и роль защитительной речи на стадии судебных прений 9
4. Структура и содержание защитительной речи 13
Заключение 19
Список литературы 20
Для того, что бы быть уверенным, что сделано все, что можно для защиты подсудимого, необходимо уметь мыслить и излагать свои мысли так, чтобы они доходили до слушателей. Произнося убедительную и сдержанную речь, а, следовательно, овладев навыками полемики, адвокат может с большей вероятностью одержать победу в процессе. Немаловажное значение имеет защитительная речь. От того как она построена, как произнесена, какие приемы ораторского искусства в ней использовались? зависит то, насколько адвокату удастся убедить слушающих его в том, в чем он хочет их убедить. От этого в конечном итоге зависит решение судьи и присяжных, а значит и судьба его клиента. Для достижения поставленных целей, защитительную речь необходимо уметь строить. Адвокат должен целесообразно и логично, точно и убедительно выражать свои мысли, проявлять в судебной речи индивидуальность. Общая система защиты включает в себя и ораторское искусство защитника.
Целью данной работы является рассмотрение законов и правил построения речи, рассмотрение вопросов этики, языка, роли и места оратора в судебном заседании, а также приемов ораторского искусства с целью успешного достижения поставленной цели перед защитительной речью.
Итак, наряду со всеми другими качествами, необходимыми адвокату, он должен быть еще и прекрасным оратором.
Ораторское искусство требует определенных знаний. Во-первых, нужно знать те законы, по которым строится любая речь, правильно использовать правила ее построения. Это приобретается не только вместе с теоретическими познаниями, но и в большей степени практически.
Во-вторых, важен язык, которым владеет оратор. Имеется в виду чистота слога, грамматические особенности языка конкретного адвоката, его общий интеллектуальный уровень.
Важно помнить, что при построении защитительной речи нужно выделить самое главное, что поможет решить исход дела и отбросить то, что будет уводить слушающих в сторону. Выделив главные факты, необходимо выстроить их таким образом, что бы они способствовали наилучшему восприятию картины. Для этого необходимо готовиться к выступлению заранее.
Для того, чтобы защитительная речь произвела должное впечатление, оратор должен говорить достаточно медленно, рассудительно, делая нужные акценты. Торопливая, сбивчивая речь не может произвести впечатления. Она тяжела и для усвоения необходимой информации.
Краткость речи обеспечить ее больший успех, нежели более затянутая речь, со множеством дополнений. Краткая речь легче для восприятия.
Важно также и эмоциональное состояние говорящего. Искусственная взволнованность не принесет успеха. Она может только навредить. Если адвоката не волнует по настоящему то, о чем он говорит, то лучше не разыгрывать взволнованность.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу