*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дизайн и материальный мир, стайлинг и гуманистически ориентированный дизайн. Новые виды дизайна и перспективы их развития

рефераты, дизайн

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 1131

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Дизайн и материальный мир 4
2. Стайлинг и гуманистически ориентированный дизайн 6
3. Новые виды дизайна и перспективы их развития 10
Заключение 12
Список литературы 13
Дизайн – всего одно понятие, а включает в себя в нашем сознании: массовый и элитный дизайн, китч, стайлинг, поп-дизайн, единичный арт-дизайн, городской публиш-арт, архитектурный дизайн, промышленный дизайн, Web-дизайн, графический дизайн, кустарный дизайн, исторический футуро-дизайн, прогностический дизайн будущего, фито-дизайн, коммерческий рекламный дизайн, информационный программный и текстовый дизайн, научный сайнс-дизайн.
Оформители и бутафоры украшают свои вещи, но дизайнер - должен мыслить масштабно и разнопланово, должен наперед представлять как поведет себя его будущее творение в своей среде обитания, как оно повлияет на среду и как среда уживется с вещью, а главное дизайнер должен придать вещи максимальную симпатию к тому человеку или группе людей, для которых данное творение будет предназначено. Дизайнер обязан сохранить чистоту идеи - функциональную обоснованность для формы, материала, суперграфики, т.е. всех составляющих. И, в конце концов, предугадать необходимость создаваемой им вещи.
А что должен знать дизайнер создавая вещь? Быт, этнографию, демографическую ситуацию, социологию быта, психологию, физиологию, медицину, эргономику, технологию изготовления вещи, свойства материалов, возможные инженерные и конструкторские решения. В этом мире все соотносится друг с другом и человек воспринимает это на подсознательном уровне.
Итак, дизайн - это творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребности человека, как утилитарным, так и эстетическим.
Коммерческий дизайн (стайлинг), сложившийся еще в 30-е годы XX в. в США и получивший позднее широкое распространение во многих странах Запада, используется в качестве хорошо налаженного механизма индустрии символов и эффективно эксплуатирует посредством рекламы социально-психологические факторы ориентации человеческого поведения.
Гуманистически (а не коммерчески) ориентированный дизайн отказывается от потребительской психологии, фетишизации вещей и подмены их потребительной ценности престижной ценностью.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу