*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Метод повышения нефтеотдачи в период с 1970-х гг. по настоящее время

курсовые работы, промышленность

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 784

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
РАЗДЕЛ I. Развитие энергосберегающих технологий и методов повышения нефтеотдачи в период с 1970-х гг. по настоящее время 6
РАЗДЕЛ II. Эволюция научной мысли в поиске альтернативы нефти. 9
РАЗДЕЛ III. История развития мирного атома как основного источника энергии 26
Заключение 33
Список литературы 35
Поиск новых источников энергии становится в последнее время все более актуальным. По прогнозам ученых, запасы нефти и природного газа на земле скоро иссякнут, а, как известно, эти запасы являются не возобновляемыми природными ресурсами.
В своей работе \"Надвигающийся Нефтяной Кризис\" (2003 г.) К. Кэмпбелл - бывший вице-президент нефтяной компании TotalFina, утверждает, что в 1960-е годы был достигнут пик периода открытия новых нефтяных полей. С этого времени используется больше нефти, чем вновь открывается. Этот и некоторые другие факторы, свидетельствуют, что мир постепенно движется к глобальному нефтяному кризису, который может разрушить экономики всех стран.
В России уровень энергопотребления в промышленности на единицу продукции в пять-шесть раз выше, чем в Америке, а запасов нефти в стране осталось всего на 19 лет (в США — на 11 лет, а в Ираке — на 276 лет). Природное горючее скоро иссякнет, но для нашей страны нефть, в частности, является не только важнейшим энергетическим, но и стратегическим ресурсом, поскольку в настоящее время ВВП и госбюджет России сильно зависят от цен на нефть. Поэтому большое значение приобретают альтернативные источники энергии. И наибольший интерес ученых вызывают так называемые «возобновляемые источники энергии» — солнце, воздух и вода. Из всех альтернативных возобновляемых источников энергии наиболее перспективен, по мнению ученых, водород. Этот газ можно получать буквально из всего: из природного газа, океанской воды, биомассы и вообще из воздуха.
В первом разделе данного реферата «Развитие энергосберегающих технологий и методов повышения нефтеотдачи в период с 1970-х по настоящее время», нами подчёркивается актуальность использования в настоящее время на месторождениях наиболее эффективных методов увеличения нефтеотдачи пластов, т.к. разработка новых альтернативных источников – это всегда очень дорого, поэтому прежде чем разрабатывать дорогостоящие технологии нужно посмотреть на существующие методы.
Применение этих...
Из всего вышеизложенного можно сделать следующие выводы:
• Запасы нефти и природного газа на земле скоро иссякнут, эти запасы являются не возобновляемыми природными ресурсами. Большое значение поэтому приобретают альтернативные источники энергии и наибольший интерес ученых вызывают так называемые «возобновляемые источники энергии» — солнце, воздух, вода, водород и атомная энергия.
• До развития и полноценного использования альтернативных источников энергии внедряется значительное количество методов повышения нефтеотдачи и энергосберегающих технологий. Работа по этим направлениям очень важна в переходный период к эре альтернативной энергетики.
• Крупномасштабная концепция экологически чистой водородной энергетики зародилась в середине 70-х годов как естественная реакция части мирового научного сообщества на надвигающуюся экологическую катастрофу. На водороде станут работать промышленные предприятия, появится сеть заправок. Исчезнут трансформаторные станции и линии электропередачи. Все здания обеспечат топливными элементами – устройствами, которые сжигают газ, давая взамен тепло и электричество. Ученые не сомневаются, что первый прорыв в водородной энергетике произойдет именно в области транспорта.
• В ближайшее время один из наиболее значимых источников энергии – атом – будет активнее всего наращивать свою долю в мировом энергобалансе. Другие возобновляемые источники, несмотря на всю свою перспективность, пока не смогут тягаться с ними (впрочем, есть прогноз, что к 2020 г. их доля в энергобалансе достигнет 8%). Объектом борьбы станет прирост энергетических потребностей мира: эксперты полагают, что он составит до 50% в ближайшие 20 лет (за предыдущие 20 лет этот прирост составил 34%). Кроме того, будет сокращаться доля нефти в энергобалансе.
• Атомная энергетика в сегодняшнем ее состоянии имеет очевидные и существенные недостатки, препятствующие выполнению миссии энергообеспечения общества в будущем. Недостатки текущего состояния атомной энергетики в ее ближайшей...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу