*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование имиджа политических партий как одна из основных задач PR

главы к дипломным, менеджмент

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 663

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
ВведениеГлава 1. PR-технологии как методика создания имиджа в политической сфере

1.1. Понятие и сущность имиджа
1.2. Понятие и сущность public relations.1.3. Особенности политического имиджа
Введение

Актуальность выбранной темы заключается в том, что переход России к рыночным отношениям предопределил развитие системы выбора. Так, если еще сравнительно недавно в нашем государстве существовала только одна партия – коммунистическая, то сейчас только ведущих лидеров политической сферы можно насчитать около пяти, в то время как общее количество политических партий исчисляется десятками. Соответственно, появляется не только система выбора, но и определенная конкуренция на политическом рынке, которая предопределяет в этой сфере наличие технологий, присутствующих в бизнесе, в том числе технологий PR, которые становятся понемногу неотъемлемой частью политической жизни России.
Тем не менее, отметим, что непосредственно PR в политической сфере – это довольно молодая наука, потому как, в связи с монополистской спецификой коммунизма политика создания имиджа была совершенно иной. Мы не можем отрицать имиджевых технологий в агитпропе СССР, но можем указать на то, что эти технологии были принципиально иными и сейчас они неактуальны.
Нынешняя ситуация предполагает несколько иные меры, нежели первые «имиджевые акции» времен 1991-93 гг., это технологии, которые в зачаточном состоянии появились в 1996 году во время мощнейшей агитационной кампании «Голосуй или проиграешь!». Отметим ко всему прочему, что в том же 1996 году параллельно в PR-акции Б.Н. Ельцина были использованы две технологии: так называемого белого PR, направленного на формирование положительного имиджа Ельцина, и PR черного в отношении к главному противнику демократа – коммунисту Зюганову («Купи еды в последний раз!»).
Возможно, именно это и предопределило дальнейшее развитие PR-технологий в России в политической сфере, впрочем, если касаться бизнес-сферы, то там также используются оба направления public relations, но в данной работе мы будем рассматривать только политическую сферу применения PR.
Основная проблема заключается в том, что политические PR-технологии еще недостаточно хорошо отработаны...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу