*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль УЗИ в диагностике эхинококкоза печени

рефераты, медицина

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 1667

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Особенности эхинококкоза печени 4
2. Диагностика эхинококкоза печени 11
Заключение 17
Список литературы 18
Термин эхинококк введен в 1801 г. Рудольфом (Ru¬dolphi) после того, как была изолирована половозрелая форма taenia echinococcus из тонкой кишки собаки. Понятие заимствовано с греческого и в переводе означает ежовый или щетинистый чернь. Латинское название заболевания — echinococcosis, английское — echinococcosis и hidatid diseases, французское — eclnnococcosc и maladie bydatique и испанское — echinococcosis.
Эхинококков, имеющий форму водяных пузырей, встречающихся во внутренних органах домашних животных, был известен врачам уже в глубокой древности. Об этом заболевании писал Гиппократ. В приписываемом ему учебнике по внутренним болезням упоминается об опу¬холях, содержащих воду и встречающихся у крупного скота, овец и свиней
Значительный вклад в изучение эхинококкоза внесли Г. Генов и С. Ненов «Географическое распространение гельминтозов у человека в Болгарии» (1957), Т. Тодоров, С. Ненов, Г. Генов, Л. Маринова, И. Лалова, И. Манев, Л. Дееничин, X. Градов, И. Димитров «Изучение эхинококкоза в Болгарии» (1967), И. Лалова, В. Боева, П. Петров «Изучение эпидемиологии эхинококкоза у людей в Плевенском округе» (1974), Г. Стоянов, Г. Белев, Т. Тодоров, Д. Дамянов, М. Крачуиов «Оценка хирургических методов при лечении эхинококкоза печени в связи с гистологическими исследованиями на наличие протосколексов» и др. В Болгарии также были защищены диссертации по проблемам эхинококкоза П. Дееиичиным, М. Михайловым и Т. Тодоровым.
Целью данного реферата является выявление роли УЗИ в диагностике эхинококкоза печени.
Итак, эхинококкозом альвеолярным (альвеококкозом) называют развитие в тканях человека и животных гидатидозной стадии ленточного паразита (Echinococcus alveolaris), обосновавшегося в кишечнике песцов, лисиц, волков, собак и енотовидных собак.
В клиническом течении эхинококкоза печени можно различить несколько периодов. Во время первого из них процесс протекает бессимптомно. Во втором периоде возникают преимущественно субъективные симптомы в виде ощущения полноты и тяжести в области печени, затруднения дыхания, а также болей при растяжении капсулы печени. В третьем периоде отчётливо выражены объективные симптомы в виде определяющегося в области печени, нередко обнаруживаемого только при обследовании больного опухолевидного образования или уплотнённого края смещённой вниз печени. В четвёртом периоде эхинококкоза развиваются осложнения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу