*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Становление и развитие института предварительного слушания

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 515

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. История формирования института предварительного слушания в российском уголовном процессе. 4
Глава 2. Современное состояние стадии предварительного слушания и перспективы её развития. 9
Заключение 22
Список литературы 23
Включение в систему общего порядка подготовки к судебному заседанию института предварительного слушания и распространение его действия на все категории дел, рассматриваемых судом первой инстанции, представляет дополнительную гарантию обеспечения законности и соблюдения прав участников уголовного судопроизводства, форму реализации принципа состязательности при осуществлении правосудия на данном этапе производства по уголовному делу.
В целях всестороннего анализа сущности этой стадии уголовного процесса представляется достаточно актуальным рассмотреть историю формирования института предварительного слушания.
Объектом в работе является стадия предварительного слушания в российском уголовном процессе.
Предметом выступает уголовно-процессуальное законодательство, судебная практика, научная и учебная литература.
Целью работы является изучение истории формирования института предварительного слушание, его современного состояния и перспектив.
Задачи работы:
- изучить историю развития института предварительного слушания в России;
- провести анализ современного законодательства, регламентирующего стадию предварительного слушания.
Структура работы: введение, две главы, заключение, список литературы.
Подводя итоги рассмотрению института предварительного слушания в России, можно сделать следующие выводы:
Начиная с судебной реформы 1864 года законодатель по отношению к порядку преданию суду вел себя непоследовательно. То принимал меры по укреплению стадии подготовки к судебному заседанию (предания суду), усиливая гарантии прав участников уголовного судопроизводства и предоставляя суду широкие полномочия в принятии любого решения по поступившему делу, кроме признания обвиняемого виновным, то сокращал полномочия суда по преданию обвиняемого суду и ограничивал права участников по отстаиванию своих интересов на данном этапе судопроизводства.
Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации 2001 г. реформировал институт предварительного слушания, введенный Законом Российской Федерации от 16 июля 1993 г. N 5451-1 в УПК РСФСР, предоставив возможность проводить его не только перед рассмотрением дела в суде присяжных, но и перед рассмотрением дела по существу в общем порядке судебного разбирательства.
Предварительное слушание проводится при наличии оснований, предусмотренных ст. 229 УПК РФ: а) когда имеется ходатайство стороны об исключении доказательства; б) если необходимо решить вопрос (при наличии для этого оснований) о приостановлении либо прекращении дела, о возвращении его прокурору, а также о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.
Важность решаемых в ходе предварительного слушания вопросов предопределяет его проведение в виде закрытого судебного заседания судьей единолично с участием сторон.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу