*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование договора агентирования.

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 486

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1.Понятие и условия агентского договора 6
1.1. Понятие агентского договора 6
1.2. Признаки и элементы агентского договора 14
1.3. Содержание агентского договора 17
1.4. Агентские риски 21
1.5. Ответственность сторон в агентском договоре 25
ГЛАВА 2.Заключение, исполнение и прекращение агентского договора 28
2.1. Заключение агентского договора 28
2.2. Исполнение агентского договора 33
2.3. Прекращение агентского договора 40
ГЛАВА 3.Отличие агентского договора от смежных договоров 45
ГЛАВА 4.Налогообложение и налоговый учет агентских операций 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 60
Список использованной литературы 65
ПРИЛОЖЕНИЯ 68
Агентские соглашения очень широко распространены в международном товарообороте как один из видов посредничества на иностранных рынках. Использование услуг агентов дает существенные преимущества, применение агентских договоров в торговом обороте "является необходимым условием и залогом успешной деятельности по продвижению товаров и услуг на рынке"
С наступлением периода реформирования российской экономики, переходом ее к рыночной модели гражданский оборот претерпел и претерпевает существенные изменения. Если ранее предприятия не имели необходимости самостоятельно определять объемы производства, продаж, потребителей, то с исчезновением руководящей роли государства в частноправовой сфере они вынуждены были столкнуться с проблемой сбыта производимой продукции наиболее выгодным образом.
Закономерным следствием указанных обстоятельств является возрастание роли договоров по оказанию представительских услуг. И одним из наиболее востребованных договоров в сфере представительских отношений может стать агентский договор, который универсально сочетает в себе черты уже ставших традиционными и широко используемых договоров поручения и комиссии, но при этом имеет, однако, и ряд специфических характеристик. С другой стороны, это сочетание, по мнению некоторых авторов, является лишь неким механическим конгломератом черт вышеупомянутых договоров, что делает существование отдельного агентского договора по сути бесполезным . В этом контексте его функционирование является просто вспомогательным - для удобства пользования.
Агентский договор является новым для Российского гражданского законодательства и заимствован с некоторыми изменениями из англо-американского права. Конструкция этого договора такова, что он занимает как бы промежуточное звено между договорами поручения и комиссии. Однако в отличие от договоров поручения и комиссии агент (посредник, представитель) может действовать не только от имени принципала, но и от своего имени, и тогда к их отношениям могут применятся...
В соответствии с п. 1 ст. 1005 ГК по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
Отношения агента и принципала очень часто являются длительными и устойчивыми. Кроме того, агент или принципал в целях увеличения своей прибыли нередко заинтересованы в предоставлении эксклюзивных прав относительно распространения деятельности принципала на определенной территории. В этом случае агентский договор может содержать условия, направленные на поддержание устойчивости и эксклюзивности данных отношений. Речь идет об обязательстве принципала не заключать аналогичных договоров с другими агентами, действующими на определенной в договоре территории, либо воздерживаться от осуществления на этой территории самостоятельной деятельности, аналогичной той, которая составляет предмет агентского договора, а также об обязательстве агента не заключать с другими принципалами аналогичных договоров, которые должны исполняться на территории, полностью или частично совпадающей с регионом, указанным в договоре.
Отнесение агентского договора к числу договоров на оказание услуг предопределило его консенсуальный характер - то, что он возникает с момента достижения сторонами согласия.
Агентский договор относится к числу возмездных. При этом возмездность является его конституирующим признаком, как включенная в императивной форме в легальное его определение. Безусловная возмездность агентского договора сделала, пожалуй, излишней ту отсылку...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу