*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль правоохранительных органов в предупреждении и выявлении налоговых преступлений

курсовые работы, право

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 807

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИХ РОЛЬ В ВЫЯВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
1.1 Формирование и развитие правоохранительных органов
1.2 Налоговые преступления: понятия, сущность и основные критерии их оценки
1.3 Взаимодействие органов внутренних дел с федеральной налоговой службой
2. ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ В ВЫЯВЛЕНИИ И ПРЕСЕЧЕНИИ НАЛОГОВЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
2.1 Правовые основы деятельности департамента экономической безопасности
2.2 Показатели, характеризующие результаты работы департамента экономической безопасности
2.3 Способы пресечения налоговых преступлений
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА
Современный период развития российской государственности характеризуется кардинальными изменениями в общественно-политической жизни и экономическом устройстве страны. Уже с первых шагов перехода экономики России к рыночным отношениям, когда свободное предпринимательство действительно начало обретать свободу, стало очевидным: старая система налогообложения не в состоянии обеспечить стабильное пополнение государственного бюджета. Адаптировать ее к новым условиям не представлялось возможным. Поэтому в 1991 году было создано новое ведомство Российской Федерации - Государственная налоговая служба Российской Федерации (ГНС). На нее возлагался ряд задач по реализации нового российского налогового законодательства, в частности, вести Государственный реестр предприятий, учет налогоплательщиков, контролировать поступление платежей в федеральный и местный бюджеты и прохождение необходимой отчетной документации от физических и юридических лиц, проверять правильность определения прибыли и т.п.
В соответствии с Законом РФ «О федеральных органах налоговой полиции» от 24 июня 1993 г. № 523 8-12 правопреемником Главного управления налоговых расследований с июля 1993 г. стал Департамент налоговой полиции (ДНП), переименованный в декабре 1995 г. в Федеральную службу налоговой полиции Российской Федерации (ФСНП). По новому статусу ФСНП и ее территориальные подразделения были отнесены к правоохранительным органам и являлись составной частью сил обеспечения экономической безопасности России. Создание федеральных органов налоговой полиции было обусловлено не только необходимостью обеспечить деятельность налоговых органов, но и объективной потребностью в обеспечении экономической безопасности России с помощью специальных средств, сил и методов.
Тема курсовой работы – роль правоохранительных органов в предупреждении и выявлении налоговых преступлений.
Целью работы является изучение роли правоохранительных органов в системе налогового права с целью выявления налоговых преступлений.
В...
Одним из главных элементов рыночной экономики является налоговая система. Она выступает главным инструментом воздействия государства на развитие хозяйства, определения приоритетов экономического и социального развития. В связи с этим необходимо, чтобы налоговая система России была адаптирована к новым общественным отношениям, соответствовала мировому опыту.
Особое место в налоговых отношениях занимают органы налоговой полиции. Налоговая полиция - в РФ - система правоохранительных органов, главной задачей которых является выявление, предупреждение и пресечение налоговых преступлений и правонарушений.
Федеральные органы налоговой полиции (ФОНП) являются правоохранительными органами и составной частью сил обеспечения экономической безопасности Российской федерации.
Их задачами являются:
• выявление, предупреждение и пресечение налоговых преступлений и правонарушений;
• обеспечение безопасности деятельности государственных налоговых инспекций, защиты их сотрудников от противоправных посягательств при исполнении служебных обязанностей;
• предупреждение, выявление и пресечение коррупции в налоговых органах.
Большое значение имеет комплексное планирование взаимодействия федеральных органов налоговой полиции и органов внутренних дел при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию преступлений в сфере налогообложения. В целях совершенствования данной работы федеральным органам налоговой полиции и органам внутренних дел необходимо разработать межведомственные программы проведения совместных мероприятий.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу