*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС АДВОКАТА

доклады, право

Объем работы: 113 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 1040

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Становление и развитие адвокатуры
1.1 Адвокатура в период царизма
1.2 Адвокатура Советского периода
Глава 2. Адвокатура и статус адвоката
Глава 3. Права и обязанности адвокатов
3.1 Права и обязанности адвокатов согласно Положению об Адвокатуре
3.2 Права и обязанности адвокатов согласно ГПК РФ и УПК РФ
3.2.1 Гражданский процесс
3.2.2 Уголовный процесс
3.3 Деятельность защитника
Заключение
Использованная литература
Во время следствия и суда нередко допускается ряд ошибок особого рода: привлечение к уголовной ответственности, предание суду и осуждение невинного либо осуждение виновного по закону, предусматривающему ответственность за более тяжкое преступление, чем в действительности им совершенное или назначение чрезмерно сурового наказания.
Должностные лица и органы, ответственные за производство по уголовному делу либо осуществляющие надзорные полномочия занимаются устранением таких ошибок. Задача же защитника состоит в том, чтобы своими ходатайствами, жалобами, возражениями, объяснениями обращать внимание компетентных должностных лиц на допущенные следственные и судебные ошибки и требовать их устранения.
Профессиональное объединение граждан, осуществляющее в установленном законом порядке защиту на предварительном следствии, дознании, в суде по уголовным делам, осуществляющее представительство интересов истцов и ответчиков по гражданским делам называется адвокатурой. Адвокатура является общественной самоуправляющейся организацией, призванной на основе закона оказывать населению и организациям юридическую помощь путем консультирования по правовым вопросам, составления разного рода документов и деловых бумаг. Адвокатура выполняет правоохранительные функции, однако, она не является правоохранительным органом, т. к. у адвоката нет полномочий по принуждению за соблюдением чьих-либо прав, он действует на принципиально иной основе: в уголовном процессе он - защитник, т. е. защищает, а в гражданском судопроизводстве он - представитель, т. е. представляет интересы той или иной стороны. В своих ходатайствах они обращают внимание на грубые нарушения законности, допущенные сотрудниками милиции или следователями, адвокаты способствуют не только устранению ошибок по конкретному делу, но и улучшению стиля работы правоохранительных органов. Адвокатской деятельностью является юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе физическим и юридическим лицам путем правового...
С 1 июля 2002 года вступил в силу новый Федеральный закон РФ \"Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации\", который существенно изменил структуру организации адвокатуры в России. В новом законе дается понятие адвоката и адвокатской деятельности. Так, адвокатом является лицо, получившее в установленном указанным Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность.
Адвокат является независимым советником по правовым вопросам. Важным является указание на то, что адвокатская деятельность не является предпринимательской. При этом адвокат не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности. Адвокат вправе оказывать любую юридическую помощь, не запрещенную федеральным законом, в частности: давать консультации и справки по правовым вопросам, как в устной, так и в письменной форме; составлять заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера; участвовать в качестве представителя в гражданском, уголовном, конституционном и административном производстве.
Следует отметить, что, как и раньше, адвокатура не входит в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления. Она является профессиональным сообществом адвокатов и институтом гражданского общества. Адвокатура действует на основе принципов законности, независимости, самоуправления, корпоративности, а также принципа равноправия адвокатов.
Закон детально регламентирует права и обязанности адвокатов. Кроме того, в статье четко закреплено, что адвокат делать не вправе. Так, например, адвокат не вправе принимать от лица, обратившегося к нему за оказанием юридической помощи, поручение в случае, если оно имеет заведомо незаконный характер. Важным является положение о том, что адвокат не имеет права отказаться от принятой на себя защиты. В законе закрепляется такое понятие, как статус адвоката. В соответствии со статьей 9 статус адвоката в Российской...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу