*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Защита адвокатом прав граждан по жилищным делам в порядке гражданского судопроизводства.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 403

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Порядок и особенности адвокатской деятельности на стадии разрешения споров в суде первой инстанции, возникающих в процессе пользования жилыми помещениями. 6
Глава 2. Порядок и особенности защиты адвокатом прав граждан по жилищным делам в процессе рассмотрения в суде вопросов пользования жилых помещений в порядке обжалования. 16
Заключение 21
Список литературы 23
Согласно Конституции Российской Федерации каждый имеет право на жилище, оно неприкосновенно, и никто не может быть произвольно лишен его (статьи 25 и 40). Эти конституционные принципы закреплены в статье 3 нового Жилищного кодекса Российской Федерации. Частью 4 этой статьи установлено, что никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования им иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены ЖК РФ и другими федеральными законами.
В 1993 г. право граждан на квалифицированную юридическую помощь приобрело значение конституционного принципа (ч. 1 ст. 48 Конституции РФ). Незаметно для юридического сообщества право на квалифицированную юридическую помощь, воспринимавшееся первоначально как декларативная норма, оказалось востребованным в современном российском обществе и его содержание получило значительное развитие.
В Законе об адвокатуре получил разрешение вопрос о том, в какой момент и на каком основании возникают правоотношения адвоката с доверителем. Законодатель тем самым защищает интересы доверителя в отношениях с адвокатом, распространяя на них нормы гражданского права и позволяя доверителю отстаивать свои права в отношениях с адвокатом.
На мой взгляд, наиболее сложной и запутанной с точки зрения действующего законодательства, многообразной вследствие большого количества и видов предъявляемых исков, трудной из-за сложностей разрешения судьями дел по существу с частыми обжалованиями и опротестованиями решений судов по первой инстанции соответственно в кассационную и надзорную инстанции, среди гражданских дел является категория жилищных дел. Естественно, что каждое жилищное дело — так же, как и гражданское в широком смысле — разнообразно по своей природе. Встречаются жилищные дела, которые разрешаются судом по существу сравнительно легко. Но на практике можно встретить и жилищные дела, измеряемые сотнями страниц по объему, длящиеся несколько лет, проходящие кассационную и надзорную инстанции, реже — Верховный суд России. В таких...
На мой взгляд, наиболее сложной и запутанной с точки зрения действующего законодательства, многообразной вследствие большого количества и видов предъявляемых исков, трудной из-за сложностей разрешения судьями дел по существу с частыми обжалованиями и опротестованиями решений судов по первой инстанции соответственно в кассационную и надзорную инстанции, среди гражданских дел является категория жилищных дел. Естественно, что каждое жилищное дело — так же, как и гражданское в широком смысле — разнообразно по своей природе. Встречаются жилищные дела, которые разрешаются судом по существу сравнительно легко. Но на практике можно встретить и жилищные дела, измеряемые сотнями страниц по объему, длящиеся несколько лет, проходящие кассационную и надзорную инстанции, реже — Верховный суд России. В таких сложных делах стороны, а в первую очередь, — адвокаты, представляя доказательства и отстаивая свои доводы, вынуждены выходить далеко за пределы собственно жилищных правоотношений и анализировать многие азбучные понятия гражданского права — такие, например, как условия недействительности сделок, понятие "сделка", "приватизация" и другие, или перерабатывать своим умом значительные по объему нормы действующего законодательства России по цивилистическим отраслям права. Одной из главных особенностей рассмотрения жилищных дел в судах и участия в них адвоката является большое число предъявляемых исков, связанных с основаниями возникновения, изменения и прекращения жилищных правоотношений.
В гражданском судопроизводстве граждане могут вести свои дела в суде через представителей. Адвокат может быть таким представителем на основании ст. 50 ГПК РФ. Полномочия адвоката удостоверяются ордером.
В гражданском процессе адвокат вправе представлять ходатайства, приобщать доказательства, изучать доказательства.
На стадии пересмотра судебных решений роль адвоката также весьма существенна. Адвокат составляет жалобы, представляет возражения, приводит доводы в защиту или обоснование позиции...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу