*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности конфликтных ситуаций в профессиональных коллективах

курсовые работы, психология

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 470

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 5
1.1. Структура и этапы развития конфликтов 5
1.2. Причины возникновения конфликтов в организациях 10
ГЛАВА 2. РАЗРЕШЕНИЕ СЛУЖЕБНЫХ КОНФЛИКТОВ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ ПСИХОЛОГИИ 20
2.1. Методы разрешения служебных конфликтов 20
2.2. Самоменеджмент руководителя в конфликте 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 29
Наше общество, как целостное образование, характеризуется сложной системой отношений – экономических, социальных, политических, нравственных, родственных, духовных и др. В основе этих отношений лежат потребности и интересы людей. Если возникают помехи на пути реализации этих потребностей и интересов, целей и ожиданий, это приводит к обострению противоречий между людьми, их социальными группами, рождает напряжение, кризисные ситуации, приватные открытой конфронтацией, сознательным противоборством, конфликтами.
Особое место в ряду кризисных ситуаций занимают конфликты в организациях.
Организация – это не только производственно-технологическое объединение людей и средств производства. Это также и коллектив тружеников, которые сплачивают свои усилия и способности для развития производства, принимают активное участие в решении социально-экономических проблем. В организации люди объединены определенными связями и отношениями.
На сегодняшний день в обществе функционируют различные типы организаций: предприятия, учреждения, университеты, институты, финансовые структуры, общественные организации (политические партии, профсоюзы и др.), ассоциативные организации (семья). Организации структурно состоят из целого ряда подразделений: цехов, смен, отдельных служб, бригад и др. Эти объединения выступают как первичные группы, т.е. являются социальной средой, в которой человек непосредственно контактирует с другими людьми. Именно здесь в среде непосредственного общения закладываются первоначальные представления людей, формируются мнения, закрепляются привычки, проявляются склонности, утверждается общественная репутация работников.
Взаимные связи и отношения складываются не только на основе производственной деятельности, но и под влиянием реальных условий жизни: политических, психологических, нравственных и др. Людей сплачивают общие интересы, идеи, цели, нравственные нормы и принципы. Однако наряду с солидарностью в трудовом коллективе возникают и конфликтные ситуации.
Цель:...
Любая управленческая и производственная деятельность практически всегда сопряжена с конфликтами.
И хотя в каждом определенном случае причина жалобы, конфликта совершенно конкретная, своя, при анализе обнаруживается, что все они имеют общую основу: фактическое положение дел входит в противоречие с ожиданием людей, которые и становятся в ряды конфликтующих.
В некоторых трудовых коллективах упала дисциплина, ухудшилось отношение к труду. Многие знают свои права, но забыли о своих обязанностях.
Разрушительная сила конфликтов такова, что организации, где не уделяют должного внимания своевременному их разрешению, оказываются полностью парализованными и никакая комиссия не в силах найти пути к ликвидации конфликта, к восстановлению работоспособности пораженной конфликтом организации.
Массовый характер, буквально эпидемии трудовых конфликтов приводят к огромным потерям. А ведь надо учесть и разрушительное влияние конфликтов на здоровье их участников.
Проблема конфликтов на производстве существует повсеместно. У нас конфликтов больше, чем в странах с развитой экономикой. На наш взгляд, это происходит и потому, что наших руководителей и специалистов нигде не учат основам искусства общения (в том числе – и с подчиненными), социальной психологии, методам разрешения конфликтов.
В большинстве крупных американских, европейских, японских фирм каждый руководитель, специалист ежегодно проходит 2-3 недельную переподготовку, причем значительное внимание уделяется тренингу общения и разрешения конфликтов. Во Франции, в частности, действует закон, по которому любое предприятие должно тратить не менее 1,2% прибыли на обучение персонала.
Не получив соответствующей подготовки, руководитель у нас вынужден действовать методом проб и ошибок. Правда, страдает при этом не только (а чаще и не столько) руководитель, но и подчиненные, а также дело, за которое отвечает этот руководитель.
Одним из проявлений недоверия подчиненных по отношению к администрации является сокрытие ими информации от...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу