*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Суггестивные техники в рекламе

рефераты, психология

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 1230

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Понятие суггестии в современной прикладной психологии 4
2. Использование суггестивных техник в рекламе 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 12
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 14
Манипуляции в рекламе опираются на психический процесс принятия решения. Воздействие на этот процесс осуществляется при помощи различных суггестивных методик. Можно выделить 4 такие методики:
• психоаналитически ориентированные подходы;
• гипнотический подход;
• техники эриксонианского гипноза;
• подход NLP.
Психоаналитические подходы используют \"бессознательное\" в целях манипуляции сознанием потребителя. Гипннотический подход использует трансовые состояния, техники эриксонианского гипноза применяют речевые стратегии для нейтрализации способности к сопротивлению внушению. NLP использует «карты мира» и «Мета-программы». Как частный случай использования суггестивных методик можно рассматривать языковое манипулирование, которое строится на особенностях языка и принципах его употребления.
Для универсальных суггестивных текстов характерна, кроме наличия высокого суггестивного потенциала, сбалансированность всех мозговых ритмов. Таким образом достигается комплексное и эффективное воздействие на личность.
Суггестия – это внушение. Сегодня мы умеем создавать математически точные рекламные тексты, обладающие неодолимой силой очарования и огромным гипнотическим потенциалом – позитивной энергией влияния, которая веками концентрировалась в древних магических текстах (заговорах, молитвах, мантрах) и личном опыте творческого транса тысяч современников. При помощи специальной компьютерной программы мы можем точно рассчитать воздействие текста на определенные эмоции и ритмы мозга и предопределить его позитивное терапевтическое воздействие на 9 из 10-ти носителей языка, без дополнительных измерений вроде дорогостоящих фокусных групп. Или запрограммировать «цвет» рекламного объявления и направить главную часть сообщения непосредственно в бессознательное, минуя сознание. И создавать качественное добро, которое всегда побеждает зло. Плюс к этому личная терапия и защита, возможность договориться с собственной судьбой и воздействовать на информационное поле посредством «стрел времени». И это не чудо из далекого будущего, а научная реальность настоящего дня.
В качестве небольшой иллюстрации возможностей суггестивной лингвистики, проанализируем воздействие текста одного телевизионного рекламного блока при помощи компьютерной программы «Выявление суггестивного влияния языка».
1) «У вас повышенная чувствительность зубов? Российские стоматологи рекомендуют «Колгейт» для чувствительных зубов. Непревзойденный результат».
2) «Слобода не оставляет равнодушным».
3) «Мне облака отдали нежность, добавив спелых лесных ягод. Я все упрячу в чашу золотую и принесу вам сливочное чудо. Страна чудес молочных».
4) «Ура! Горло болит, на контрольную не пойду! Чур, я беру больничный по уходу. А я беру «Стопангин». «Стопангин» – мощное антисептическое обезболивающее средство от ангины и боли в горле. И тебе для профилактики. «Стопангин» просто супер – быстро помогает и эффективно. «Стопангин» быстро лечит горло».
5) «Спонсор показа – кофе «Гранд». Чарующий аромат настоящего кофе».
Итак, на экране...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу