*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Телесериал как инструмент PR коммуникации

курсовые работы, маркетинг и реклама

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 554

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Сущность и специфика PR в современном мире рекламы 5
1.1. Сущность и предназначение PR 5
1.2. Технологии public relations 8
Глава 2. Специфика PR в рамках телесериалов 12
2.1. Специфика контекстных технологий PR в телесериалах 12
2.2. Скрытая реклама и PR в телесериалах 16
Заключение 20
Литература 22
Актуальность выбранной темы заключается в том, что современная экономическая ситуация предопределяет довольно жесткую конкуренцию среди всех отраслей бизнеса, а политическая конкуренция благодаря многообразию и разветвленности российских партийных концепций вообще не поддается пониманию как разумное соперничество.
PR-технологии появились в России сравнительно недавно, но уже успели не только зарекомендовать себя как действенный способ достижения поставленных целей, но и как неотъемлемая часть как политической, так и экономической деятельности.
Тем не менее, по сей день мы можем говорить о некоторой «недосказанности» в PR-деятельности, о том, что многие по сей день плохо представляют себе не только технологии, но и элементарно сущность PR. Многие ошибочно полагают, что PR – это реклама, или что-то наподобие НЛП.
В рамках данной работы мы более подробно будем рассматривать сущность PR с точки зрения использования данной технологии как коммерческими, так и политическими структурами, технологии и принципы применения в бизнесе и политике.
Помимо того, мы можем отметить тот факт, что базой для PR как непосредственной связей с общественностью используются не только средства прессы – газеты и журналы, но также и телевидение во всех его проявлениях, в том числе, и телесериалы. Очень часто мы просто не замечаем того факта, что в сериале используются технологии PR, но, как утверждают специалисты, они там есть – и порой достаточно просто более внимательно присмотреться к тому или иному сериалу, чтобы понять, что в нем действительно достаточно видов и форм создания имиджа тех или иных личностей, явлений, организаций.
Основная проблема, на наш взгляд, заключается в том, что технология использования PR в телесериалах на данный момент недостаточно хорошо изучена, и становление данного аспекта связей с общественностью происходит пока что на основе метода «проб и ошибок», хотя уже сейчас появляются исследовательские работы, имеющие непосредственное отношение к определению...
Подводя итоги всего вышесказанного, мы можем говорить о том, что в определенной мере PR-деятельность в России носит характер новинки, не отработанной до конца и пока еще мало понятной в гражданском секторе, что не позволяет многим полностью оценить сущность и предназначение PR как метода развития бизнеса или политики партии. По сей день существуют определенные сомнения в том, насколько эффективен PR как средство рекламы личности или компании, потому как до сих пор достаточно сложно оценить эффект от вкладываемых в проект денег.
Что же касаемо PR технологий, используемых в телесериалах, мы можем отметить, что здесь ситуация может быть названа практически катастрофической – в России, в отличие от Западной Европы и США, PR технологии действительно являются зачастую очень грубыми, сработанными на уровне откровенного, неприкрытого обращения, агитации, тогда как «профессиональное» воздействие должно быть скрытым, незаметным, максимально приближенным к реальности. В телесериале PR должен быть неотделим от сюжета, от актерской игры, от образа персонажа, и поэтому, когда, как мы говорили, герой, не пьющий кофе, вдруг начинает расхваливать «Нескафе», это выглядит уже не как PR, а как конкретная товарная реклама. К сожалению, многие рекламодатели и рекламопроизводители до сих пор путают эти понятия, что, опять же, в России обуславливается отсутствием понятийного аппарата, универсального для всех сфер PR.
Тем не менее, мы можем смело говорить о том, что сама по себе технология работает, т.е. в действенности и PR можно убедиться уже сейчас. И теперь самое главное – это оттачивать детали, технологии, принципы и методики, чтобы уменьшить риск возникновения негативных ситуаций после проведения акции, что позволит в дальнейшем сделать PR столь же неотъемлемой частью общественной жизни, каковой на данный момент является реклама.
Хотя, как мы можем отметить, скорее всего, на создание качественной, универсальной технологии использования PR в рамках телевизионных сериалов уйдет не...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу