*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование доверительного управления паевыми инвестиционными фондами

дипломные работы, Финансы и кредит

Объем работы: 104 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 507

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. Методологические основы правового регулирования паевых инвестиционных фондов 7
§ 1.1. Понятие паевого инвестиционного фонда как объекта регулирования 7
§ 1.2. Классификация паевых инвестиционных фондов и особенности их функционирования 13
§ 1.3. Сравнительные аспекты регулирования деятельности паевых инвестиционных фондов в зарубежных странах и России 21
§ 1.4. Принципы правового регулирования деятельности управляющей компании паевого инвестиционного фонда 30
ГЛАВА 2. Правовой механизм регулирования деятельности паевых инвестиционных фондов 38
§ 2.1. Органы государственной власти, регулирующие деятельность паевых инвестиционных фондов 38
§ 2.2. Порядок формирования паевого инвестиционного фонда 43
§ 2.3. Порядок функционирования паевых инвестиционных фондов 56
§ 2.4. Порядок контроля и надзора за деятельностью паевого инвестиционного фонда 72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 88
Потребность в коллективном инвестировании рождена тем, что традиционные финансовые инструменты оказываются недоступными мелким инвесторам из-за высокой цены, сложностей работы с ними или нежелания эмитентов и посредников работать с небольшими сделками. Инфраструктура рынка многих долговых обязательств государства устроена так, что участникам этого рынка неудобно работать со средствами мелких инвесторов, а часть государственных и корпоративных ценных бумаг просто не предназначена для инвестирования со стороны населения. Посредством паевых инвестиционных фондов государство старается привлечь свободные денежные средства физических и юридических лиц для дальнейшего их распределения между конкретными экономическими субъектами.
Паевые инвестиционные фонды являются абсолютно новым институтом для нашей страны. В этой связи необходимость четкого понимания функционирования и, как следствие, организация грамотного финансово-правового регулирования вновь образованного института представляется актуальной и значимой в настоящий момент.
До 1995 года финансовая наука Российской Федерации, не знала такого института как паевой инвестиционный фонд, поэтому не было опыта в регулировании подобного рода отношений. Пришлось обратиться к опыту в этой области финансового регулирования зарубежных стран, где взаимные фонды уже функционируют не один десяток лет.
Как следствие этого, практически полное отсутствие научных юридических трудов, посвященных данной теме. Все это указывает на своевременность и потребность описания существующих коллизий между нормами права в области регулирования отношений субъектов по поводу инвестирования имущества, составляющего паевые инвестиционные фонды.
В связи с новизной этого института, существует ряд правовых проблем, исследование и анализ которых подтверждают актуальность настоящей работы.
Объектом настоящего исследования являются публичные отношения, возникающие между субъектами права, по поводу регулирования процесса инвестирования средств через...
Паевые инвестиционные фонды давно стали частью инвестиционного мира и играют огромную роль как в мировой экономике в целом, так и в экономиках отдельных стран в частности. Аккумулируя значительные ресурсы и направляя их в различные объекты, инвестиционные фонды становятся рычагом перераспределения инвестиций между организациями и отраслями экономики.
В нашей стране в последние 4 года на фоне благоприятной макроэкономической ситуации наблюдалось бурное развитие паевых инвестиционных фондов. Паевые инвестиционные фонды перестают быть экзотическим инструментом, наращивая активы, они перешли в активную стадию развития, а их объемы могут быть использованы для развития экономики страны. Потому паевые инвестиционные фонды в перспективе могут способствовать решению глобальных проблем, стоящих на данный момент перед экономикой страны. Особенно в свете последних изменений законодательства.
Нельзя не отметить бурное развитие современного российского законодательства в области коллективных инвестиций. После принятия глобальных изменений в ФЗ «Об инвестиционных фондах» в декабре 2007 года, практически еженедельно появляются все новые нормативные правовые акты ФСФР России, уточняющие положения данного закона и принятые в его исполнение. До конца весны ФСФР России планирует подготовить новую редакцию типовых правил для паевых инвестиционных фондов. Изменения в правилах должны привести их в соответствие с нынешним законодательством, в котором появился новый термин «квалифицированный инвестор». В результате к настоящему моменту сложилась парадоксальная ситуация – в законах новые возможности прописаны, а правила работы остались старыми. Из-за этого несоответствия сейчас у инвесторов попросту нет реальной возможности зарегистрировать паевой фонд, основанный на новом законодательстве. Кроме того, новая редакция правил для закрытых ПИФов должна устранить другие противоречия. Это касается введения транзитных счетов, отсутствие которых сейчас тормозит процесс регистрации фондов. Также...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу