*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сравнительный анализ исчисления налога на прибыль России и Австрии

курсовые работы, налоги

Объем работы: 56 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 750 руб.

Просмотров: 801

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение
1 Теоретические основы изучения механизма исчисления налога на прибыль России и Австрии
1.1 Краткий экскурс в историю налогообложения стран Европы и России
1.2 Экономическая сущность и содержание прибыли организации
1.3 Экономическое содержание и порядок исчисления налога на прибыль организаций РФ
1.4 Понятие корпоративного подоходного налога компаний Австрии
2 Практическое исследование механизма исчисления налога на прибыль РФ и Австрии
2.1 Налогооблагаемая база и практический расчет налога на прибыль юридических лиц в России
2.2 Анализ процесса исчисления налога на прибыль в Австрии
3 Сравнительное исследование налогообложения прибыли РФ и Австрии
Заключение
Список использованной литературы
ПРИЛОЖЕНИЯ
Введение

Тема настоящей курсовой работы звучит следующим образом: «Сравнительный анализ исчисления налога на прибыль России и Австрии».
Одним из основных источников финансирования всех направлений деятельности государства и экономическим инструментом реализации государственных приоритетов является налог на прибыль. Он выполняют две основные функции: фискальную и регулирующую, которые взаимосвязаны и взаимозависимы. В условиях рыночного хозяйствования распределение прибыли является, с одной стороны, внутренним делом организации, с другой стороны, регулируется государством с помощью механизма налогообложения. Налог на прибыль организаций является традиционно бюджетообразующим налогом.
В РФ налог на прибыль организаций регулируется гл. 25 части 2 НК РФ, введенной в действие с 2000 года, с внесенными поправками в 2005 и 2007 годах, последние изменения вступили в силу 01.01.2008 года.
Следует обратить внимание на то, что порядок исчисления налога становится все более сложным при медленном совершенствовании юридической техники, что приводит к резкому росту числа споров о налогообложении.
В Австрии ситуация с налогом на прибыль, который там называется корпоративным подоходным налогом, обстоит следующим образом – в настоящее вре-мя прибыль компаний облагается 25% налогом. Дивиденды также подлежат уплате налога по ставке 25%, однако, в соответствии с некоторыми налоговыми соглашениями, подписанными Австрией, налог на дивиденды может быть снижен до 15%, отдельные налоговые соглашения даже освобождают дивиденды от уплаты какого-либо налога. В год регистрации минимальная сумма налогов должна составлять 1000 евро.
Налог на прибыль, взимаемый с предприятий, по существу, представляет собой плату хозяйствующего субъекта государству за использование экономического пространства, трудовых ресурсов, производственной, социальной и прочей инфраструктуры. Практически это одна из форм изъятия государством части чистого дохода предприятий. Он служит инструментом перераспределения...
Заключение

По итогам проделанной курсовой работы, раскрыв сущность и функции налога на прибыль Австрии и России, проведя соответствующие расчеты в его исчислении в вышеупомянутых двух странах, можно сделать следующие выводы.
В первой главе курсовой работы основное внимание было уделено теоретическим основам изучения налогообложения Австрии и России.
Был проведен краткий экскурс в историю налогообложения европейских стран, где затронуто историческое развитие налогов основных европейских государств.
Рассмотрено экономическое содержание прибыли организации.
Выяснено, что прибыль – это основной источник финансовых ресурсов предприятия, связанный с получением валового дохода. Она является важнейшей экономической категорией и основой целью деятельности любой коммерческой организации. Как экономическая категория, прибыль отражает чистый доход, созданный в сфере материального производства, и выполняет ряд функций.
Прибыль, вот для чего, и ради чего, человек – предприниматель, рискует своими капиталовложениями. Ведь вкладывая каждый рубль, имеющийся у него в кармане, он надеется получить от него отдачу, в виде прибыли.
Далее теоретическая глава также содержит информацию об экономическом содержании и порядке исчисления налога на прибыль в РФ. Объяснено, что есть налогооблагаемая база для расчета данного налога, рассмотрены льготы по налогу на прибыль, изучен состав плательщиков налога и определено понятие и порядок подачи налоговой декларации.
Выяснили, что налог на прибыль организаций является таким налогом, с помощью которого государство может наиболее эффективно воздействовать на развитие экономики. Он влияет на инвестиционные потоки и процесс наращивания капитала.
В завершении первой главы изучен порядок налогообложения прибыли в Австрии, а также затронуто рассмотрение организационно – правовых форм австрийских компаний, в частности определено какие из организационно-правовых форм австрийских предприятий являются по закону плательщиками налога на прибыль...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу