*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Теория и практика оптимизации НДС (на примере сельскохозяйственного предприятия)

курсовые работы, налоги

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1117

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление
Введение
1 Теоретические и методические основы планирования и прогнозирования налогообложения
1.1 Понятие и содержание налогового планирования как основы оптимизации налогообложения
1.2 Понятие и сущность оптимизации налогообложения
1.3 Оптимизация НДС
2 Анализ современного состояния производственной деятельности ЗАО «Герино»
3. Планирование объемов и сроков уплаты НДС
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложение
Введение

Тема настоящего курсового проекта звучит следующим образом: «Теория и практика оптимизации НДС ЗАО «Герино».
Налог на добавленную стоимость (НДС) – один из наиболее сложных для исчисления из всех налогов, входящих в налоговую систему Российской Федерации. Его традиционно относят к категории универсальных косвенных налогов, которые в виде своеобразных надбавок взимаются через цену товара. НДС представляет собой форму изъятия в бюджет части добавленной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и определяемой как разница между стоимостью реализованных товаров, работ и услуг и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения.
Основным законодательным актом, регулирующим обложение налогом на добавленную стоимость, является Налоговый Кодекс Российской Федерации, в особенности ее 21 глава.
Налог на добавленную стоимость – один из основных источников формирования доходной части бюджетной системы Российской Федерации. Однако в последнее время четко прослеживается тенденция сокращения удельного веса этого налога в доходах бюджета.
Налог на добавленную стоимость, как было уже отмечено, считается одним из самых важных и вместе с тем сложных налогов, существующих в налоговой системе нашего государства. Поэтому детальное его изучение и выработка предложений по дальнейшему совершенствованию законодательной базы и практики его взимания имеют важное значение, как для налогоплательщиков, так и для государства в лице его исполнительных органов.
Все вышесказанное определяет актуальность выбранной темы курсового проекта.
Основной целью написания проекта является изучение теории и практики прогнозирования и планирования налогообложения, а также оптимизации НДС.
Достижение поставленной цели требует решения некоторых задач:
- выбор объекта исследования
- изучение методических основ планирования и прогнозирования налогообложения
- рассмотрение теоретических основ оптимизации НДС
- практическая оптимизация НДС на примере ЗАО...
Заключение

Современное финансово-хозяйственное состояние деятельности предприятия ЗАО «Герино» можно охарактеризовать как финансово неустойчивое. В 2007 году, очевидно, руководством предприятия было принято решение об отказе от производства продукции животноводства и полностью о переходе на производство растениеводческой продукции. Результатом этого стало снижение прибыли, выручки от продаж, численности работников. В части показателей, характеризующих состояние предприятия, произошло снижение по большинству показателей, почти все из которых находятся за пределами рекомендуемых для нормального функционирования предприятия диапазонов. Основной проблемой, обуславливающей финансовую неустойчивость, по всей видимости, является сильная финансовая зависимость от заемных средств. В качестве рекомендаций к улучшению текущей ситуации, можно порекомендовать предприятию проводить политику регулирования объема заемных средств.
С использованием прогнозируемых показателей по расходам и доходам предприятия на планируемый налоговый период был проведен расчет объемов и сроков уплаты НДС. По данным расчетам можно сказать, что специфика сельскохозяйственного производства (растениеводства) предусматривает реализацию произведенной продукции во втором квартале года, в связи с этим в первом квартале НДС не уплачивается. Кроме того, по итогам года 49,89 тыс. рублей налога на добавленную стоимость подлежало возмещению. Данное обстоятельство объясняется не только тем, что в первом квартале реализации продукции не происходит, но и тем, что налогообложение по налогу на добавленную стоимость для продукции сельскохозяйственного производства происходит по сниженной ставке, равной 10%, в отличие от 18% ставки налога на добавленную стоимость, применяемой к различным видам расходов, необходимых для производства продукции.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу