*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ преступности несовершеннолетних с психологической точки зрения

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 526

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение...................
1. Криминально-психологические особенности преступности несовершеннолетних
1.1. Динамика, групповой характер, степень организованности
1.2. Организованный характер преступности несовершеннолетних
2. Подростковый алкоголизм, токсикомания, наркомания и преступность
2.1. Токсикомания и групповая преступность подростков
2.2. Наркомания и групповая преступность несовершеннолетних
3. Криминальная субкультура как механизм воспроизводства преступности несовершеннолетних
4. Привлекательность криминальной субкультуры для несовершеннолетних 5. Пути профилактики преступности несовершеннолетних
5.1. Меры профилактики и их классификация
5.2. Принципы профилактической работы
Заключение
Список литературы
Данная работа рассматривает проблему современности — преступность несовершеннолетних. Для этого был проведен психологический анализ. Выделим основные понятия, которыми будем оперировать в работе.
Преступлением считается предусмотренное уголовным законом конкретное общественно опасное деяние (действие или бездействие), посягающее на общественное или государственное устройство РФ, ее политическую и экономическую систему, государственную, общественную и частную собственность, личность, политические, трудовые, имущественные и другие права и свободы граждан, а равно иное виновно совершенное общественно опасное деяние, предусмотренное уголовным законом.
Важно отметить, что к преступлениям относятся только деяния, предусмотренные уголовным законом. Деяние, не указанное в законе, к разряду преступлений не относится и может считаться дисциплинарным, административным или аморальным проступком.
Общественная опасность является критерием, который определяет деяние как преступление, то есть причинение значительного ущерба (вреда) существующим общественным отношениям или содержащее в себе реальную угрозу причинения такого ущерба этим отношениям должно расцениваться как преступление.
Не является преступлением действие или бездействие, формально содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного уголовным законом, но по причине малозначительности не представляющее общественной опасности, при следующих обстоятельствах: если причиненный охраняемому объекту вред крайне мал; если направленность умысла виновного на причинение крайне малого вреда охраняемому объекту.
В различных случаях общественная опасность того или иного деяния носит конкретно-исторический характер и может изменяться на каждом этапе развития общества.
Предусмотренность деяния уголовным законом, его противозаконность или противоправность является вторым важным признаком преступления.
Но существуют еще несколько признаков преступления. Деяние не может быть признано преступлением, если оно совершено не...
Хотя о подростковой преступности можно услышать, увидеть и даже можно испытать ее на себе, большинство людей все еще не восприняли всерьез эту проблему.
Конечно, экономика, социальная политика, духовная сфера не развиты в нашей стране на должном уровне и вовсе не располагают к искоренению преступности.
В практическом смысле мы убедились, что недопущение правонарушений в период содержания несовершеннолетних в исправительных учреждениях по причине воздействия на людей психологического механизма взаимной криминализации, не учитываемый в должной мере в своей работе сотрудниками этих учреждений. Можно наблюдать, что опыт социальной изоляции не так действенен, как думали раньше. Это зависит от множества причин. Во-первых, среда, в которой подростки там находятся, та же что и на воле; санитарные, социальные, экономические условия не выдерживают никакой критики; во-вторых, во многих колониях и спецшколах уровень преступности и различных видов деликвентного поведения, свойственного местам социальной изоляции, не только остается высоким, но имеет тенденцию к росту; в-третьих, изоляция от общества накладывает свой отпечаток психические свойства личности, систему ее межличностных отношений, вызывая различные переживания, привыкает к сложившемуся стереотипу общения, мировоззрению, ценностям. В результате всех этих воздействий личность еще более криминализируется.
Бороться с рецидивной преступностью несовершеннолетних можно посредством обеспечения социальной адаптации подростков, возвращающихся из воспитательно-трудовых колоний и специальных учебно-воспитательных учреждений. Но здесь возникают трудности из-за того, что почти половина числа подростков, покидающих эти заведения, — сироты, которые лишились родительского попечения. Их никто не ждет, многим негде жить, не на что существовать. Проблема трудоустройства таких людей также остается не решенной.
Недостатки в нормотворческой деятельности также являются огромной проблемой при борьбе с преступностью несовершеннолетних....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу