*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гарантирование вкладов граждан в России

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 346

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Системы гарантирования вкладов и их социально-экономическая роль
Начало работы над созданием системы защиты вкладов в Российской Федерации
Федеральный закон \"О банках и банковской деятельности\" об обеспечении защиты вкладов
Гражданский кодекс Российской Федерации и регулирование вопросов защиты вкладчиков\\
Конституционный Суд: решение, связанное с защитой прав вкладчиковБанк России на защите вкладчиков в период банковского кризиса 1998 г
Необходимость принятия закона \"Об обязательном гарантировании вкладов граждан в банках\"
Финансовые кризисы последних лет (в том числе российский кризис 1998г.) наглядно продемонстрировали, насколько необходимы системы защиты (гарантирования) вкладов, позволяющие уменьшить панику среди потребителей банковских услуг, прежде всего граждан, а также компенсировать социальные издержки. Кроме того, системы гарантирования вкладов повышают устойчивость самих кредитных институтов и, следовательно, помогают предотвратить их ликвидацию в качестве элементов экономической системы.
Однако существует ряд серьезных аргументов против введения систем защиты вкладов. В частности, обратим внимание на высокую стоимость указанных систем. Причем расходы на их поддержание финансовые институты стараются переложить на плечи государства (следовательно, на налогоплательщиков) либо непосредственно на вкладчиков.
Вторым из аргументов \"contra\" является указание на то, что в случае системного банковского кризиса названные системы, как правило, и сами оказываются в состоянии неплатежеспособности. Так, в США в период банковского кризиса с 1980 по 1992 г. было закрыто 1617 банков. Большинство вкладчиков получило компенсацию Федеральной корпорации гарантирования вкладов (FDIC), в результате чего ее средства были исчерпаны, и Конгресс был вынужден принять решение о выделении Корпорации 70 млрд. долл. из бюджета. Более крупные затраты стали следствием банкротства Федеральной корпорации страхования депозитов ссудно-сберегательных ассоциаций. А в странах с переходной экономикой последствия могут быть еще серьезнее. Так, в Венесуэле в 1994 г. в результате банковского кризиса центральному банку пришлось профинансировать расходы фонда гарантирования в сумме, превышающей 10 % ВВП страны.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу