*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация и проведение обыска и выемки

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 394

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
Содержание обыска и выемки как процессуального действияФактические основания обыска и выемки Фактические основания обыска и выемки Процессуальные основания обыска и выемки Виды обыска Процессуальный порядок производства обыска и выемкиЛичный обыск Особенности проведения обыска в помещениях, занимаемых иностранными гражданами, пользующимися дипломатической неприкосновенностью Наложение ареста на почтово-телеграфную корреспонденцию и ее выемка Фиксация результатов действий следствияЗаключение
В работе исследованы вопросы, касающиеся оснований и порядка производства обыска и выемки. В данный момент эта тема является очень актуальной. В своей практической деятельности следователи очень часто сталкиваются с необходимостью проведения данных следственных действий.
Для успешного и законного проведения обыска или выемки необходимы следующие условия.
1. Обязательное присутствие понятых (не менее двух).
2. Обеспечение присутствия лица, у которого производится обыск, либо совершеннолетних членов его семьи, а при невозможности их присутствия, приглашаются представители домоуправления, администрации.
3. Присутствие представителей учреждения, организации, в помещениях которых производится обыск или выемка.
4. Разъяснение лицам, присутствовавшим при производстве обыска и выемки, их прав и обязанностей.
5. Производство обыска или выемки в ночное время, кроме случаев, не терпящих отлагательства, не допускается.
6. Приступая к обыску или выемке, следователь обязан предъявить постановление об этом.
7. Следователь должен принимать меры по сохранению в тайне обстоятельств интимной жизни лица при производстве обыска и выемки.
8. При производстве обыска или выемки следователь должен изымать предметы и документы, могущие иметь отношение только к делу, а также запрещенные к обращению, независимо от их отношения к делу.
9. Личный обыск может проводиться только лицом одного пола с обыскиваемым, в присутствии понятых того же пола.
10. Выемка и обыск в помещениях, занимаемых дипломатическими представительствами, производятся в присутствии прокурора и представителя МИДа с согласия дипломатического представителя. Согласие испрашивается через МИД.
11. Наложение ареста на корреспонденцию и выемка ее в почтово-телеграфных учреждениях производится только с санкции прокурора либо по определению или постановлению суда.
12. О производстве обыска или выемке составляется протокол с соблюдением требований ст. 141 УПК РФ. Копия протокола вручается лицу, в помещении которого...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу