*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовная ответственность за причинение вреда средней тяжести и легкого вреда здоровью

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1610

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Общая характеристика умышленного причинение вреда здоровью
1.1 Уголовно-правовая характеристика ответственности за причинение вреда средней тяжести и легкого вреда здоровью
1.2. Судебная практика об ответственности за причинение умышленного вреда здоровью
Глава 2. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
2.1. Уголовно-правовая квалификация умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью
2.2. Ответственность за причинение вреда средней тяжести в состоянии аффекта2.3. Причинение вреда средней тяжести здоровью по неосторожностиГлава 3. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
3.1. Уголовно-правовая характеристика ответственности за причинение легкого вреда здоровью
3.2. Правоприменительная практика по вопросу об отграничении умышленного причинения вреда здоровью от хулиганства
3.3. Проблемы отграничения истязания от нанесения побоев и причинения легкого вреда здоровью, совершенных неоднократно
Заключение
Список литературы
Преступления и иное общественно опасное поведение, причиняя вред обществу, государству и конкретной личности, способны породить своего рода «цепную реакцию» в виде различных негативных общественных отношений (мести, обращения потерпевших за помощью к организованным преступным группам и других), что может привести к совершению новых преступлений. В связи с этим правовая реакция государства на совершенное преступление, как представляется, должна включать предупреждение подобных негативных явлений.
Тема данной курсовой работы – «Уголовная ответственность за причинение вреда средней тяжести и легкого вреда здоровью» – актуальна в силу того, что, во-первых, данный вид ответственности затрагивает самое важное – здоровье человека, во-вторых, уголовная ответственность за причинение вреда средней тяжести и легкого вреда здоровью имеет определенные трудности для правоприменительной практики, в-третьих, причинение вреда средней тяжести предполагает значительную стойкую утрату общей трудоспособности.
Целью данной работы является описать сущность уголовной ответственности за причинение вреда средней тяжести и легкого вреда здоровью.
Для достижения этой цели в работе решаются следующие промежуточные задачи:
1. показывается уголовно-правовая характеристика ответственности за причинение вреда средней тяжести и легкого вреда здоровью;
2. описывается суть уголовной ответственности за причинение средней тяжести вреда здоровью;
3. описывается уголовно-правовая характеристика ответственности за причинение легкого вреда здоровью и показываются проблемы отграничения истязания от нанесения побоев и причинения легкого вреда здоровью, совершенных неоднократно.
Работа состоит из Введения, трех Глав, Заключения и Списка литературы.
В Главе 1 – Общая характеристика умышленного причинение вреда здоровью – решается первая из поставленных выше промежуточных задач, а именно: показывается уголовно-правовая характеристика ответственности за причинение вреда средней тяжести и легкого вреда...
Поставленные во введении к работе промежуточные задачи решены со следующими результатами.
1. К умышленному причинению вреда здоровья личности относиться собственно умышленное причинение вреда, угрозы здоровью и заражение венерическими заболеваниями и СПИДом. Статья 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» гласит, что к причинению тяжкого вреда здоровью относиться причинение тяжкого вреда опасного для жизни человека, а также повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности.
2. Статья 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» часть 1 УК РФ гласит, что к умышленному причинение вреда средней тяжести относится вред здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 Уголовного Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, - наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отличие от нанесения тяжкого вреда характеризуется тем, что оно не является опасным для жизни человека в момент причинения и не влечет последствий, предусмотренных ст. 111 Уголовного Кодекса. Однако оно вызывает длительное расстройство здоровья потерпевшего или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, либо приводит к наступлению обоих этих последствий.
3. К неумышленному причинению вреда здоровья личности относиться неумышленное причинение вреда здоровью в состоянии аффекта, при превышении пределов необходимой самообороны и по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу