*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Антикризисное управление предприятием

рефераты, Экономика предприятия

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 459

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Теоретическая часть
1.1. Основные понятия
1.2. Требования нового закона о несостоятельности (банкротстве) № 127-ФЗ и предыдущего № 6-ФЗ к профессиональной квалификационной подготовке арбитражных управляющих1.3. Система подготовки арбитражных управляющих с 1998 по 2002 гг.1.4. Структурные изменения в системе подготовки арбитражных управляющих в 2003 г.2. Практическая часть
2.1. Проблемы подготовки и деятельности арбитражных управляющих в 1998 – 2002 гг. в республике Алтай
2.2. Реструктуризации системы подготовки специалистов по арбитражному управлению в Сибирском федеральном округе в 2003г.
Тема курсовой работы – арбитражные управляющие и система их подготовки – является одной из наиболее актуальных проблем теории антикризисного управления предприятием.
Арбитражный управляющий - утверждаемый арбитражным судом для проведения процедур банкротства и осуществления иных установленных Федеральным законом полномочий и являющийся членом одной из саморегулируемых организаций.
Арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом, обязан:
• принимать меры по защите имущества должника;
• анализировать финансовое состояние должника;
• анализировать финансовую, хозяйственную и инвестиционную деятельность должника, его положение на товарных и иных рынках;
• вести реестр требований кредиторов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
• предоставлять реестр требований кредиторов лицам, требующим проведения общего собрания кредиторов, в течение трех дней с даты поступления требования в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
• возмещать убытки должнику, кредиторам, третьим лицам в случае причинения им убытков при исполнении возложенных на него обязанностей с даты вступления в законную силу судебного акта о возмещении таких убытков;
• выявлять признаки преднамеренного и фиктивного банкротства.
Еще до недавнего времени требования к квалификационной подготовке и система подготовки арбитражных управляющих устанавливались федеральным законом N 6-ФЗ \"О несостоятельности (банкротстве)\" от 8 января 1998 г. Однако с 2003 г. вступил в силу новый закон - N 127-ФЗ \"О несостоятельности (банкротстве)\" от 26.10.2002.
В работе будут рассмотрены требования нового закона о несостоятельности (банкротстве) № 127-ФЗ и предыдущего № 6-ФЗ к профессиональной квалификационной подготовке арбитражных управляющих, проведена оценка изменений.
Подробно будет проанализирована система подготовки арбитражных управляющих с 1998 по 2002 года: организация обучения, ФСФО и обучающие организации, их взаимодействие, типовые программы, монополизация...
Арбитражный управляющий (временный управляющий, административный управляющий, внешний управляющий или конкурсный управляющий) - гражданин Российской Федерации, утверждаемый арбитражным судом для проведения процедур банкротства и осуществления иных полномочий и являющийся членом одной из саморегулируемых организаций.
В соответствии с Федеральным законом № 6-ФЗ под системой подготовки арбитражных управляющих понимается система подготовки граждан, желающих получить лицензии на право деятельности в качестве арбитражного управляющего, а также переподготовки и повышения квалификации действующих арбитражных управляющих. Систему подготовки арбитражных управляющих организует Государственный орган по делам о банкротстве и финансовому оздоровлению. Все граждане, желающие получить лицензии на право деятельности в качестве арбитражного управляющего, должны сдать экзамен в соответствии с установленными ФСДН России требованиями Непосредственный контроль качества подготовки арбитражных управляющих осуществляет Управление подготовки, лицензирования и контроля за деятельностью арбитражных управляющих путем:
• выборочных проверок аккредитованных организаций;
• проведения контрольных тестовых испытаний:
• организации контроля за проведением тестовых испытаний территориальными органами ФСДН России.
ФСДН России организует систему подготовки арбитражных управляющих через организации, аккредитованные при ФСДН России и имеющие соответствующие договора с ней.
Федеральным законом N 127-ФЗ \"О несостоятельности (банкротстве)\" были внесены некоторые изменения по вопросу подготовки арбитражных управляющих.
Организация и проведение теоретического экзамена по программе подготовки арбитражных управляющих осуществляются комиссией, формируемой на условиях равного представительства федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, и образовательным учреждением.
Организация и проведение стажировки гражданина Российской Федерации в качестве помощника...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу