*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация деловых и конгрессных туров

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 591

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………..….….3
ГЛАВА 1. БИЗНЕС ТУРИЗМ: ТЕНДЕНЦИИ И
ПЕРСПЕКТИВЫ…………………………………………………………............5
1.1 Организация как функция управления………………………….…5
1.2 Специфика делового туризма…………………………………..…10
1.3 Состояние и перспективы развития бизнес-туризма в РБ……….20
1.4 Обзор рынка организаций конференций в городе Минске…..….24

ГЛАВА 2. ПОТЕНЦИАЛ БЕЛАРУСИ КАК ОБЪЕКТА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЛОВЫХ ИКОНГРЕССНЫХ ТУРОВ……………………..30
2.1 Методика исследования……………………………………………....30
2.2 Модель и концепция исследования……………………………….…31
2.3 Сравнительный анализ услуг в деловом туризме……………….….32
ГЛАВА 3. РЕКОМЕНДАЦИИ………………………………………..….34
3.1 Методические рекомендации по улучшению качества услуг…..…34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………...36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………..….39
Развитие бизнес-туризма связано с нарастающей глобализацией мировой экономики. «Деловые» туристы становятся самыми желанными клиентами для туроператоров.
Формы и виды туризма чрезвычайно разнообразны, и каждый может найти себе именно то, что он хочет, и к чему лежит его душа. Долгие годы самые высокие строки в рейтингах популярности, статистических отчетах и анализах занимали рекреационный, лечебный и религиозный туризм. Но наше быстротекущее время внесло существенные коррективы, и в лидеры выбился так называемый деловой туризм, который в условиях глобализации отличается наибольшей динамичностью, и буквально бьет все рекорды.
По мнению специалистов, это явление вполне можно назвать настоящим феноменом экономики XXI века. Достаточно лишь назвать несколько цифр. Сегодня доля делового туризма в международном туристическом обмене составляет от 10 до 20 %, а темпы роста поистине колоссальны – 20 % в год, тогда как обычный туризм «прирастает» всего на 4%. По прогнозам Всемирной туристской организации, к 2020 году количество деловых поездок достигнет 1,6 миллиардов, и оборот от них составит более $2 трлн. Да и сегодня в этой сфере туристической деятельности «крутятся» немалые суммы – оборот уже более $280 миллионов год. Специалисты ВТО отмечают также, что «деловой» турист тратит за рубежом в среднем в три раза больше денег, чем «просто турист».
О растущем авторитете делового туризма свидетельствует и тот факт, что сегодня существует целый ряд международных организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на дальнейшее развитие и укрепление бизнес-направления. Это «Международная ассоциация делового туризма», «Ассоциация специалистов по организации корпоративных поездок», «Международный Союз организаторов конгрессов» и многие другие. Кроме того, устраиваются специализированные выставки MICE , самые крупные из которых проходят в Лондоне и Женеве.
К сожалению, в Беларуси туристических фирм, специализирующихся конкретно на бизнес-туризме, пока нет. Однако...
Деловой туризм (Business Travel) – наиболее быстро развивающееся направление современного туризма. В той или иной форме бизнес-туризм существует уже давно. Как о самостоятельном и высокодоходном виде туризма о нем заговорили в Европе и США в 70-80-е гг. XX в., а в 90-е годы эта сфера бизнеса приобрела особенно значительный размах.
Вместо понятия «бизнес-туризм» часто используется английский термин-аббревиатура – MICE, точно отражающий структуру этого вида туризма: Мeetings / Incentives / Conferences / Exibitions, что в переводе означает: Деловые встречи / Инсентив – туризм / Конференции / Выставки.
Во всех развитых странах существуют ассоциации делового туризма, специализированные издания, учебные центры, проводятся выставки этой сферы бизнеса. Например, Американская Ассоциация делового туризма «SITE» (Society of Insentive and Travel Executives), объединяет авиакомпании, отели, круизные линии, учебные учреждения, конгрессные центры, консалтинговые и страховые компании, фирмы-туроператоры инсентив-туров, транспортные компании. Основные направления работы «SITE» - это маркетинговая поддержка своих членов, обобщение и распространение опыта, издание специализированной литературы.
Business Travel сегодня - развитая индустрия по обслуживанию деловых поездок. Специалисты обычно рассматривают понятие Business travel как бизнес-систему, состоящую из четырех подсистем. Это - четырехугольник, в углах которого находятся: «компании-заказчики» (они направляют своих сотрудников в деловые поездки), «компании-поставщики отдельного вида услуг» (авиакомпании, отели, бюро по аренде автомобилей, страховые компании и др.), «компании-поставщики полного комплекса услуг (туроператоры) в сфере деловых поездок» и «организации и фирмы индустрии MICE».
Деловой туризм - это и поездки за рубеж на выставки и конференции и т.д., для кого-то - это совмещение приятного с полезным, когда удается провести и деловые переговоры и отдохнуть в новых местах.
Сегодня многие туристические компании успешно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу