*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Содержание информации по аудиту, предоставляемой руководству

курсовые работы, аудит

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 484

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 4
1. Теоретические основы проведения аудита и содержание информации, предоставляемой после проведения аудита 6
1.1. Цели и задачи аудиторской проверки и информации после проведения аудита 6
1.4 Процедура оформления аудиторских документов 8
1.3 Цели получения информации после проведения аудита (аудиторское заключение) 11
2. Организация составления документов НПО «Космос» после проведения аудита 15
2.1. Составление аудиторского заключения 15
2.2. Основные проблемы при составление аудиторского заключения 18
3. Совершенствование составления документации после проведения аудита 22
3.1 Совершенствование составления документации и процедуры проведения аудита на предприятии НПО «Космос» 22
Заключение 24
Список использованной литературы 25
Приложение 27
Актуальность темы. Отчет аудиторской проверки сложно регламентировать, так как он носит индивидуальный характер, является сложным по структуре и значительным по объему документом, поэтому необходима адаптация, дополнение и конкретизация требований к отчету с учетом особенностей работы каждой аудиторской организации. Кроме того, на необходимость создания внутреннего стандарта, регламентирующего подготовку письменной информации аудитора, и включения его в группу стандартов, устанавливающих порядок формирования выводов и заключений аудиторов, указывает Правило (стандарт) аудиторской деятельности «Требования, предъявляемые к внутренним стандартам аудиторских организаций» (одобрено Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации 20.10.1999, Протокол N 6).
Поэтому, если внутрифирменный стандарт не разработан, то каждый аудитор пишет в отчете то, что считает нужным и как считает нужным. Когда отчет составлен, необходимо проверить его также на наличие орфографических ошибок. Такую, на первый взгляд, простую функцию зачастую выполняют секретари или помощники руководителя аудиторской фирмы, в связи с чем было бы целесообразнее привлекать к правке подготовленных отчетов аудиторов специалистов более высокого уровня - редакторов, корректоров, журналистов и др. Более предпочтительным будет вариант унификации аудиторских документов, которая предполагает унификацию состава и форм документов, которая в результате приведет к созданию образцов унифицированных форм документов, представляющих собой совокупность реквизитов и расположенных на носителе информации.
При создании типовой структуры текста отчета сначала следует определить порядок структурирования текста. Это связано с необходимостью разделения текстов большого объема на составные части, которыми могут быть: главы, разделы и подразделы, пункты и подпункты и т.п. Причем каждая из этих частей должна иметь собственный номер, включающий номера соответствующих частей более высоких ступеней деления....
Аудитор (аудиторская фирма) обязана предоставить экономическому субъекту по его запросам исчерпывающую информацию о требованиях законодательства, касающихся проведения аудиторской проверки, правах и обязанностях сторон, а после ознакомления с заключением – о нормативных актах, на которых основываются его замечания и выводы.
Таким образом, в общем, цель аудита можно сформулировать как решение конкретной задачи, которая определяется законодательством, системой нормативного регулирования аудиторской деятельности, договорными обязательствами аудитора и клиента.
Конкуренция на рынке аудиторских услуг увеличивается с каждым днем, поэтому руководители аудиторских фирм должны постоянно следить за стоимостью этих услуг, чтобы не потерять имеющийся круг клиентов и иметь возможность приобретать новых. Для этого необходимо контролировать затраты на проведение аудиторских проверок и постоянно стремиться оптимизировать их, максимально снижая неоправданные расходы. В этой связи ключевую роль играет уровень затрат труда на проведение проверки.
Таким образом, аудиторы в значительной мере подготовлены к проведению анализа финансово-хозяйственной деятельности экономических субъектов (к тому же они хорошо знакомы с информационной базой такого анализа) и могут осуществлять его не только в рамках аудиторской проверки но и, например, в качестве сопутствующих аудиту услуг. Это следует иметь в виду как руководству аудиторских организаций и экономических субъектов, так и органам государственного и общественного регулирования аудита.
В некоторых случаях в зависимости от характера, важности и особенностей информации целесообразно, чтобы аудитор получал от представителей собственника и руководства аудируемого лица письменные подтверждения в отношении любых устных сообщений по вопросам аудита, представляющим интерес для управления аудируемым лицом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу