*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ЕСН и налоговая диклорация

курсовые работы, налоги

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 1127

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Вступление 3
1. Теоретическое обоснование порядка начисления и уплаты ЕСН и порядка составления налоговой декларации 6
1.1 Методика начисления и уплаты ЕСН 6
1.2 Порядок заполнения налоговой деклорации по ЕСН 9
2. Порядок начисления и уплаты единого социального налога ООО «Сварог-М» 13
2.1 Краткая характеристика ООО «Сварог-М» 13
2.2 Порядок начисления и уплаты единого социального налога ООО «Сварог-М» 15
2.3 Порядок заполнения налоговой декларации по ЕСН ООО «Сварог-М» 25
3. Совершенствование налогового учета в ООО «Сварог-М» 30
Заключение 37
Список используемой литературы 39
Единый социальный налог это налог, зачисляемый в Федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды — Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования Российской Федерации (фонды) — и предназначенный для сбора средств на реализацию права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение и медицинскую помощь .
Значение единого социального налога сложно переоценить, так как с его помощью происходит расчет предприятий с внебюджетными фондами РФ. Внебюджетные фонды являются одним из методов перераспределения национального дохода органами власти в пользу определенных социальных групп населения. Государство мобилизует в фонды часть доходов населения для финансирования своих мероприятий. Внебюджетные фонды решают две важные задачи: обеспечение дополнительными средствами приоритетных сфер экономики и расширение социальных услуг населения.
К отличительным особенностям внебюджетных фондов относятся их целевая направленность на финансирование расходов, не предусмотренных в бюджете, и независимость от бюджета аккумулированных в фондах денежных средств, находящихся в государственной собственности. На отношения, связанные с исчислением, уплатой и взысканием взносов во внебюджетные фонды, распространяются нормы и положения налогового законодательства РФ. В современных условиях вновь повышается значение внебюджетных фондов, увеличивается количество и объем этих фондов. Это вызвано некоторыми преимуществами наличия в финансовой системе института независимых, находящихся вне бюджета, фондов. К этим преимуществам относятся, во-первых, автономность фондов от бюджета, что в условиях нестабильности экономических условий и возрастания дефицита государственного бюджета позволяет обеспечивать финансирование специальных мероприятий в соответствии с задачами внебюджетных фондов.
Актуальность расчетов с внебюджетными фондами состоит в том, что экономика современной России подвержена...
В ООО «Сварог-М» применяется совмещенный режим налогообложения, который требует от финансовой службы компании осуществления раздельного ведения бухгалтерского учета имущества, доходов и расходов. Данный факт оказывает существенное влияние на учет расчетов предприятия с фондами социального страхования и обеспечения. Основная особенность состоит в определенном методе расчета среднесписочной численности сотрудников предприятия, с разделением занятых в различных видах деятельности предприятия – общего режима налогообложения и ЕНВД.
Исходя из особенностей формирования налоговой базы по отдельным налогам (НДС, ЕСН, налог на прибыль, налог на имущество), закрепленных в соответствующих главах Налогового кодекса РФ, налогоплательщику необходимо разработать методику ведения раздельного учета по видам деятельности применительно к каждому налогу.
Для правильного исчисления единого социального налога необходимо вести раздельный учет заработной платы. Связано это с тем, что с доходов работников, занятых в деятельности, переведенной на уплату вмененного налога, единый социальный налог не начисляется. Поэтому, отображая затраты по разным видам деятельности на отдельных субсчетах, бухгалтерская служба должна исчислить ЕСН с заработка только тех работников, кто напрямую участвует в производстве, не переведенном на ЕНВД. Заработная плата работников, выполнение обязанностей которых связано с разными видами бизнеса (директор, бухгалтер), подлежит включению в налогооблагаемую базу по единому социальному налогу в той части, которая будет отнесена в расходы по обычной деятельности.
Таким образом, с учетом порядка, установленного в пункте 1 статьи 272 Налогового кодекса, распределять заработную плату нужно пропорционально доходам по видам деятельности в общем доходе организации. Необходимо учитывать, что на предприятиях, осуществляющих как переведенные, так и не переведенные на ЕНВД виды деятельности, налоговые базы для исчисления ЕСН и взносов на обязательное пенсионное страхование...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу