*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация раздельного учета среднесписочной численности работников и единый социальный налог при совмещении общеустановленного режима налогообложения и единого налога на временный доход

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 683

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВСТУПЛЕНИЕ 6
1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 9
1.1 Общая характеристика ООО «Энергопроф» 9
1.2 Организация анализа, бухгалтерского учета и аудита в ООО «Энергопроф» 12
1.3 Анализ структуры документооборота в ООО «Энергопроф» 15
1.4 Выбор темы дипломной работы 18
2. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 20
2.1 Законодательные акты, регулирующие использование совмещенного режима налогообложения 20
2.2 Методы расчета среднесписочной численности сотрудников при использовании совмещенного режима налогообложения 25
2.3 Порядок перехода от общеустановленного режима налогообложения к совмещенному с ЕНВД 28
3. ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ 35
3.1 Методика расчета среднесписочной численности сотрудников при совмещенном режиме налогообложения 35
3.2 Ведение раздельного учета в ООО «Энергопроф» 43
3.3 Анализ финансового состояния ООО «Энергопроф» 48
3.4 Автоматизация учета раздельного учета в ООО «Энергопроф» 53
3.5 Аудит учета сотрудников при использовании совмещенной системы налогообложения 59
4. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕДЛОЖЕНОГО МЕТОДА РАСЧЕТА ЕСН ПРИ СОВМЕЩЕННОМ РЕЖИМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 62
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 70
Для налоговой системы Российской Федерации характерно наличие специальных налоговых режимов, представляющих собой особый установленный Налоговым кодексом Российской Федерации порядок исчисления и уплаты налогов в течение определенного периода времени и применяемый в оговоренных Кодексом случаях. В соответствии со статьей 18 Налогового кодекса Российской Федерации к специальным налоговым режимам, в частности, относятся упрощенная система налогообложения и система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности .
Главой 26.3 Кодекса установлены порядок и особенности применения налогоплательщиками специального налогового режима - системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Применение данного специального налогового режима обязательно в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в пункте 2 статьи 346.26 Кодекса, при условии, что единый налог на вмененный доход введен в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. Таким образом, Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрена возможность совмещения налогоплательщиками общего режима налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности . Порядок применения общего режима налогообложения и одновременно двух вышеназванных специальных налоговых режимов законодательством Российской Федерации о налогах и сборах не предусмотрен.
Для некоторых видов торговой деятельности характерно совмещение различных режимов налогообложения, таких как единого налога на временный доход и общего режима налогообложения. При этом физическим показателем для исчисления суммы единого налога на вмененный...
При совмещении ЕНВД и обычного режима бухгалтеру ООО «Энергопроф» предстоит сложная и трудоемкая работа по ведению раздельного учета хозяйственных операций и выполнению расчетов налоговых баз.
Применение двух режимов налогообложения (общего и ЕНВД) влечет необходимость ведения раздельного учета имущества, доходов и расходов. Нормативными документами не установлена методика ведения такого учета, а значит, ее надо разработать и утвердить приказом об учетной политике. На примере торговой организации рассмотрим, как можно распределять доходы, расходы и имущество, которые одновременно относятся к деятельности, облагаемой и общеустановленными налогами и ЕНВД.
Обязанность ведения раздельного учета имущества, обязательств и хозяйственных операций для налогоплательщиков, осуществляющих наряду с предпринимательской деятельностью, облагаемой ЕНВД, и иные виды предпринимательской деятельности, установлена п. 7 ст. 346.26 НК РФ.
Одним из способов обеспечения раздельного учета доходов, расходов и имущества, относящихся к деятельности, облагаемой и не облагаемой ЕНВД, является применение организацией в бухгалтерском учете субсчетов второго порядка.
Исходя из особенностей формирования налоговой базы по отдельным налогам (НДС, ЕСН, налог на прибыль, налог на имущество), закрепленных в соответствующих главах Налогового кодекса РФ, налогоплательщику необходимо разработать методику ведения раздельного учета по видам деятельности применительно к каждому налогу.
Для правильного исчисления единого социального налога необходимо вести раздельный учет заработной платы. Связано это с тем, что с доходов работников, занятых в деятельности, переведенной на уплату вмененного налога, единый социальный налог не начисляется. Поэтому, отображая затраты по разным видам деятельности на отдельных субсчетах, бухгалтерская служба должна исчислить ЕСН с заработка только тех работников, кто напрямую участвует в производстве, не переведенном на ЕНВД. Заработная плата работников, выполнение обязанностей...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу