*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ услуг фитнес центра

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 903

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Описание услуг предоставляемых фитнес клубов 5
1.1 Структура, правовая форма, услуги 5
1.2 Анализ дополнительных услуг фитнес центра и оценка их доходности 11
1.3 Экономический анализ состава продаж фитнес услуг 20
1.4 Постановка задачи 22
2 Разработка мероприятий по повышению эффективности фитнес подразделений 25
2.1 Перечень маркетинговые мероприятия повышения продаж 25
2.2 Подробная характеристика мероприятий повышения конкурентоспособности фитнес центра 26
3. Экономический эффект от внедрения предложенных маркетинговых мероприятий 31
Заключение 41
Список литературных источников 44
В настоящее время фитнес-центры не несут убытков от мирового финансового кризиса. Как свидетельствует статистика число посетителей в фитнес-центрах эконом-класса выросло с начала 2009 года на 15-20%.
Однако, согласно той же статистики, на прибыли этот прирост особенно не отразился - прирост обеспечили многочисленные акции и существенные скидки.
С другой стороны и спада не наблюдается - а это на фоне провала во многих отраслях очень хороший показатель.
До недавних пор отличительной чертой фитнес-индустрии была относительно высокая стоимость абонементов, а также порядок оплаты — большинство заведений настаивало на внесении денег на год вперед.
В среднем рентабельность на уровне 65-70% для этого рынка была делом привычным. Сегодня владельцам клубов приходится ориентироваться на гораздо меньшие показатели: по мнению Дмитрия Екимова, основателя группы компаний Sport Life, спрос на фитнес-услуги в 2009 г. в столице упадет на 25-30%.
В регионах, по оценкам экспертов, этот показатель может составить и все 30-40%.
Разумеется потери прежде всего скажутся на премиум-сегменте, и на операторах искусственно завышавших цены, пользуясь модой на здоровый образ жизни.
В 2009-2010 гг. эксперты ожидают рост объемов продаж преимущественно в сегменте эконом- и бизнес-класса. В то время как представители заведений высшей ценовой категории, наоборот, уже разрабатывают сценарии развития в условиях уменьшения доходности.
Снижение доходности бизнеса — вещь объективная. Попытки увеличить рентабельность путем повышения стоимости абонементов с учетом роста курса доллара врядли можно считать оправданными. В нынешней ситуации это с большой долей вероятности «распугает» большую часть клиентов, а новых привлечь будет еще сложнее.
По этому в период кризиса стоит сориентироваться на низкую рентабельность, стремиться сформировать лояльную постоянную клиентуру и удержать профессиональных инструкторов.
Удержать клиентов — вполне реальная задача. Но вероятнее всего, придется уменьшить стоимость...
Оборот отечественной фитнес-индустрии стремительно растет с каждым годом. По оценке менеджеров сети фитнес-клубов World Class, он составляет 450-500 млн долл. Половина из которых приходится на московский рынок услуг. По оценкам экспертов, в Москве в настоящее время более 2000 спортивных заведений: от элитных комплексов с площадью залов от 1000 кв.м. до небольших клубов с площадью менее 100 кв.м. Одним из крупнейших игроков этого рынка является компания «Русская Фитнес Группа». Свою миссию компания определила, как – развитие в России фитнес-индустрии мирового уровня, пропаганда здорового образа жизни как единственно приемлемого для современного человека. В состав компании «Русская Фитнес Группа» входит более 40 фитнес-клубов, представленных в 13 городах России и стран СНГ. Общее количество клиентов фитнес-клубов превышает 109 тыс. человек, а в компании трудятся более 2700 сотрудников тренерского и менеджерского состава.
За период с 2004 по 2007 год выручка от членства в клубе увеличилась на 20978 тыс.руб. (14 %), выручка от дополнительных услуг выросла на 7470 тыс.руб. (13 %). При этом следует отметить, что в 2005 году наблюдался общий рост доходов в размере 5 %, который несколько замедлился в 2006 году и составил 3 % и значительно ускорился в 2007 году до 6 %. 73,5 % прибыли предприятия формируется за счет продажи членских билетов фитнес клуба. Менее популярными среди клиентов клуба являются индивидуальные занятия услуги салона СПА, хотя повышение продаж данного сегмента услуг позволят в значительной степени повысить прибыль фитнес клуба, поскольку данные услуги являются более дорогостоящими. Для увеличения клиентской базы пользователей услугами СПА салона и проведения индивидуальных занятий с инструкторами фитнес клуба необходимо разработать ряд маркетинговых мероприятий. Замедление темпов роста выручки полученной фитнес центром в 2006 году объясняется снижением спроса на услуги СПА салона, и рост выручки в 2007 году мог быть более высоким, поскольку были...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу