*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

МЕЖДУНАРОДНАЯ ЖИЗНЬ В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ.

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 494

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………..……….3

ГЛАВА 1. СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И КУЛЬТУРА РЕЧИ………………………………………………………..………………....5

1.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СМИ………………………………...5
1.2. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ И ИНФОРМАЦИОННАЯ НОРМА В СМИ………………………………………………………………….....6
1.3. ПРАГМАТИКА И РИТОРИКА ДИСКУРСА………………………12

ГЛАВА 2. РАЗВИТИЕ СРЕДСТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ КОММУНИКАЦИЙ…………………………………………………………….14

2.1.РОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ В ПОЛИТИКЕ…………………………....14
2.2.ОБРАЗОВАНИЕ, СОЦИАЛИЗАЦИЯ, КРИТИКА И КОНТРОЛЬ…...16
2.3. ПОЛИТИЧЕСКОЕ МАНИПУЛИРОВАНИЕ И ПУТИ ЕГО ОГРАНИЧЕНИЯ………………………………………………………………...18

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………..………..21
БИБЛИОГРАФИЯ……………………………………………………………23
ВВЕДЕНИЕ
случаи конверсии, то есть отказа от той системы и перехода к ней. Последнее возможно, как правило, лишь в моменты серьезных социальных сдвигов, когда привычные ценности и взгляды входят в противоречие с изменяющимися условиями материальной и духовной жизн
и. ВВЕДЕНИЕ.

ЗАКОН РФ «О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ» ОТ 27.12.1991 определяет СМИ как совокупность периодических печатных изданий, радио-, теле-, видео- программ, кинохроникальных программ, иных форм периодического распространения массовой информации. Принятие этого нормативного акта, а также предшествовавшего ему Закона СССР «О печати и других средствах массовой информации»(1990)- новый этап в истории отечественной журналистики. Впервые за всю историю России деятельность СМИ регулировалась специальным Законом, в котором были сформулированы основные правила учреждения, регистрации, функционирования средств массовой информации, провозглашалась недопустимость всякой цензуры. Это открывало широкие правовые и профессиональные возможности для российских журналистов и СМИ в целом в освещении важнейших событий политической, экономической, социальной, культурной жизни страны. На основе Закона о СМИ и в соответствии с ним были приняты федеральные законы об экономической поддержке СМИ и книгоиздания, об обязательном экземпляре документов, президентские указы и правительственные постановления, определившие правовые основы издательской деятельности, лицензирования телерадиовещания и т д. В совокупности эти нормативные акты составляют законодательство Российской Федерации о средствах массовой информации, которое, в свою очередь, опирается на положения ст. 29 Конституции РФ о свободе массовой информации, недопустимости цензуры, праве каждого на информацию и свободу выражения мнений.
В начале 2000 была разработана новая редакция Закона «О средствах массовой информации», проект которого содержит нормы, регламентирующие статус владельца СМИ, а также ограничения, связанные с финансированием...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

1. СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ- объединяются и как особый тип коммуникации, который можно охарактеризовать как дистантный, ретиальный (передача сообщения неизвестному и не определенному количественно получателю информации), с индивидуально- коллективным субъектом (под этим подразумевается не только соавторство, но и ,например, общая позиция газеты, теле- и радиоканала) и массовым рассредоточением адресатам. Необходимо отметить и такую особенность коммуникации и СМИ, как ее обусловленность социокультурной ситуацией, с одной стороны, и способность вызывать изменение этой ситуации- с другой.
2. В зависимости от содержания и целей, которые ставятся в процессе общения в СМИ, выделяются различные типы информации: «различаются два типа информации: предметно-логическая (она же интеллектуальная, дескриптивная, объективная, концептуальная, фактуальная) , не связанная с ситуацией и участниками общения, и прагматическая (оценочная\\субъективная), функцией которой является воздействие на реципиента и передача ему своего отношения к предмету речи». В других классификациях фактуальная , концептуальная, комментарийная, оценочная, развлекательная, информация рассматриваются как ее самостоятельные разновидности.
3.Применительно к советской печати можно говорить о глобальной и своего рода системной лжи. Это была типичная черная пропаганда, хотя и в большинстве случаев источник информации был хорошо известен- им были средства массовой информации, полностью подчиненные идеологическому демиргу. Информация становится дезинформацией во всех случаях, когда надо скрыть имеющуюся действительность и когда надо построить новую. Судя по многочисленным воспоминаниям современников, тому, что пишут, верили. Социальные предпосылки этого были общими для макроситуации введения в заблуждение: 1. недостаток информации; 2. приверженность стереотипам и жестким высоко идеологизированным структурам; 3. социальная пассивность реципиентов.
4.
Говоря о приемах смягчения или маскировки...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу