*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Депрессивные состояния у онкологических больных

лабораторные работы, психология

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 682

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
II. Практическая часть
1.Совладание с болезнью и возможности психологической интервенции при раковых заболеваниях
2. Описание этапов работы
1 этап. Диагностический
2 этап. Анализ полученных данных
3 этап. Описание основных использованных методов работы
4 этап. Заключительный
Заключение
Список литературы
Заключение
Большое количество работ, преимущественно зарубежных авторов, посвящено изучению роли особенностей личности в возникновении и протекании ишемической болезни сердца, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, ревматоидного полиартрита, а в последние годы – опухолевых заболеваний. И это не случайно.
Благодаря изменению жизни и труда в современном обществе можно констатировать отчетливый прирост хронических соматических заболеваний с разной этиологией, патогенезом, симптоматикой и прогнозом. Эти заболевания характеризуются более продолжительным течением болезни, при этом излечение или полное устранение заболевания часто невозможно, а иногда эти заболевания могут протекать даже дегенеративно. Для больного человека такое хроническое соматическое заболевание представляет собой очень сильную перегрузку. Эти перегрузки, смотря по виду и степени тяжести болезни, по-разному выражены и возникают либо из-за инвазивного и затяжного лечения, либо в силу наступающих вследствие болезни нарушений, иногда временных, иногда остающихся на всю жизнь. Последствия хронического заболевания не только сказываются на различных практических сторонах жизни, но затрагивают также партнера больного, его родственников и многих людей из его социального окружения.
Частые психические реакции на раковое заболевание – это депрессии, сильное чувство страха и потеря уверенности. При этом депрессию в этом случае важно рассматривать не только как болезненный процесс, но и как последний возможный выход из безвыходной ситуации. Тогда депрессивная реакция предстает как защитная реакция и меняет позицию в отношении депрессивного больного.
Ответ на вопрос «зачем?» данному человеку депрессия (цель и ее назначение для данной личности) – именно такой подход является основой для интегративного понимания депрессии, ее психологической, биологической и личностной сущности – ведь цель объединяет усилия личности в единое целое.
Поэтому реабилитацинная программа для таких больных должна учитывать весь...
Имеющиеся на сегодняшний день в литературе сведения и проведенное нами исследование позволяют говорить о том, «что с большой вероятностью существуют значимые взаимосвязи между индивидуальными психическими особенностями больных и течением опухолевого процесса. Эти особенности, реализуясь через нейроэндокринную систему, приводят к определенному изменению функционирования иммунной системы организма и тем самым к той или иной модификации течения опухолевого процесса, что необходимо учитывать в осуществлении лечебно-реабилитационного процесса в онкологии.»[1, c.396].
Разработанная и реализованная нами программа психокоррекционных мероприятий способствовала стабилизации эмоциональных состояний у онкологических больных, что подтверждает нашу гипотезу об оптимальности интегративного подхода лечебно-реабилитационном процессе в онкологии.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу