*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие промышленности в СССР по производству истребителей в 1939 - 1945 гг.

дипломные работы, история отечества

Объем работы: 116 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 5000 руб.

Просмотров: 1090

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………3

ГЛАВА I. РАЗВИТИЕ СОВЕТСКОЙ АВИАПРОМЫШЛЕННОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ В ПРЕДВОЕННЫЕ И ВОЕННЫЕ ГОДЫ……………………………………………………………………………...26
1.1. Состояние советской военной авиапромышленности и тенденции ее развития с 1939 по 1945 гг. ………………………………………………………..26
1.2. Влияние репрессий на военную авиапромышленность…………..…43


ГЛАВА II. МОДЕРНИЗАЦИЯ АВИАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СССР………………………………………………………………………………...62
2.1. Место истребительного парка в военной авиапромышленности…..62
2.2. Истребители средних высот………………………………………….67
2.3. Высотные истребители……………………………………………….70
2.4. Влияние опыта зарубежного авиастроения на модернизацию авиационных технологий в СССР…………………………………………………90


ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….102

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ…106

ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………….115
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность. Для истории XX века характерно появление вооруженных конфликтов принципиально нового типа - мировых войн, потребовавших от вовлеченных в них государств изменения экономической и социальной политики. Вследствие этого именно военная экономика стала одним из решающих факторов, поскольку отныне больше шансов на победу у того государства, которое оказывалось способным своевременно отмобилизовать все сферы хозяйственной деятельности, материальные и человеческие ресурсы, оснастить армию более совершенным вооружением. После окончания Первой мировой войны правительства и генералитет участвовавших в ней стран пришли к сходным выводам относительно необходимости частичного смещения подготовки к войне в мирный период. Прежде всего, это проявилось в приоритетном внимании государства к индустрии вооружений, к разработке и производству «высокотехнологичных» средств борьбы - танков, боевых самолетов, химического оружия, боевых кораблей и подводных лодок.
С переходом войны и в небо, появление военной авиации стало одним из важнейших факторов, определявших не только развитие военного искусства в XX в., но и развитие авиации в целом. В результате, к 1920 годам сложился своеобразный клуб «высоких технологий» , участники которого могли позволить себе производить авиатехнику, в то время как прочие страны не смогли решить эту задачу, даже пользуясь «экономическим допингом» Первой мировой войны. Вхождение в ряд авиастроительных держав СССР стало, наряду с другими событиями, важной вехой на пути превращения Советского Союза в одно из ведущих государств, выступавшего в качестве не объекта, но субъекта мировой политики.
Актуальность темы обусловлена не только возросшей важностью военной авиации, но и еще и тем, что, в целом, история развития авиации хранит богатый опыт и знания и представляет собой большую историческую и практическую ценность. Именно в этот период были заложены теоретические и экспериментальные основы, которые в дальнейшем способствовали успешному...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В процессе исследования развития авиапромышленности в СССР в предвоенные и военные годы, автором были сделаны следующие выводы.
В 1939 - 1940 годы существенным фактором развития советской авиапромышленности стали репрессии. Вместо того чтобы объективно разобраться в причинах отставания темпов технического развития, руководство страны решило свалить все на отдельных специалистов, якобы специально вредящих промышленности, тем самым, в угоду Западу ослабить страну.
Репрессии были одной из попыток поставить важную отрасль в жесткие рамки, насильственно подстегнуть ее, делая акцент при этом не на реальные проблемы, такие как организация труда, недостаточность технической базы, отсутствие чертежей и пр., а на поиске внутренних врагов и попытке заставить конструкторов плодотворно работать при постоянной угрозе расправы им самим и их близким.
Однако, несмотря на это, авиастроительная база существенно расширилась. Так, в отрасли было занято 466 400 человек, из них 174 361 – на самолетостроительных и моторостроительных заводах. Наркомат авиапромышленности включал в себя свыше 100 предприятий, из которых 24 были самолетостроительными, 7 – моторостроительными, 10 выпускали агрегаты, предназначенные для установки на самолеты, и 13 – агрегаты для моторов. Помимо этого, еще 17 предприятий производили авиаприборы и шесть входили в Главное металлургическое управление. Остальные заводы выполняли вспомогательные и ремонтные функции.
В результате, к середине 1930-х годов советские самолеты, обогнав германские по ТТХ, вышли на уровень мировых стандартов. Однако к 1938 г. это превосходство было потеряно, поскольку пока было невозможно компенсировать общее превосходство немецкой индустрии в культуре производства, в производстве важнейших агрегатов, в развитии смежных отраслей индустрии. Основу истребительной мощи люфтваффе составляли цельнометаллические истребители. СССР делал упор на производство композитивных истребителей. Использование вместо металла пропитанной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу