*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ КОЛУМБИИ

курсовые работы, история

Объем работы: 29 c

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 479

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ




ВВЕДЕНИЕ……………………………………………3

Глава 1. ЗАРОЖДЕНИЕ И СТАНОВЛЕНИЕ РВСК…….4

Глава 2. СОВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РВСК………..14

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………28

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………….29
Революционные Вооруженные Силы Колумбии получили отражение в научной и публицистической уже очень давно, с момента их образования ,в частности, в рамках изучения классовой борьбы в колумбийской деревне момент зарождения и становления РВСК показан в работе « Классы и классовая борьба» Акопяна Г. С., Ананьева П.Г., Андреасяна Р.Н. 1968 года издания.
В дальнейшем, особенно после активизации деятельности РВСК в 90-х, вышли в свет ряд работ и отдельных статей прямо или косвенно касающихся РВСК и их деятельности.
Так в работе Степановой Е.А. «Роль наркобизнеса в политэкономии конфликтов и терроризма» 2005 года издания РВСК рассматриваются как структура причастная к наркобизнесу.
В 2002 году вышла книга, изданная ИЛА РАН автора Чумаковой М.Л. «Колумбийская драма: разлом общества, эскалация террора, поиски мира», где РВСК рассматриваются как сбросившие груз идеологии, активно включившиеся в наркобизнес террористы.
Позитивная оценка РВСК дана в работе, переведенной профессором Майским А.М., «FARC-EP.Революционная Колумбия. История партизанского движения» 2003 года издания. Авторы колумбийцы.
Финансированию колумбийской герильи была посвящена объемная статья Селезнева А.А. [5]
Это некоторые наиболее значимые работы касающиеся РВСК. Помимо этого РВСК очень тепло относятся к русским, или как они их иногда называют советским, и поэтому в международной сети действует русскоязычный сайт РВСК- www.farc.ru, представляющий обширный источник официальных документов организации.
Являясь одной из противоположных сил действующих на базе внутренних противоречий страны, РВСК тем самым оказали и не могли не оказать существенное влияние на развитие Колумбии. Потому изучение их представляется целесообразным, без этого трудно понять смысл гражданской войны в Колумбии, кроме того, РВСК представляют интерес как левая организация, активно действующая после поражения в конце 80-х начале 90-х мировой социалистической системы.
Таким образом, целью данной работы является изучение РВСК....
В течение всей своей истории РВСК борются за власть, борются за Новую Колумбию. РВСК-АН борются на стороне народа и являются вооружённой рукой этого народа (при условии, что эксплуататорские классы и их челядь исключаются из понятия народ), поскольку РВСК-АН есть организация революционная, есть сам вооружившийся народ. Т.е. РВСК-АН – это народ, и потому они борются за политическую власть в стране для освобождения всего народа, для того, чтобы в новом обществе не было больше ни эксплуататоров, ни эксплуатируемых.
РВСК вышло из крестьянских отрядов самообороны, и значительная роль крестьянского элемента сохраняется на протяжении всей истории РВСК.
РВСК были официально оформлены в апреле 1966. Произошло это вскоре после Х съезда ККП и по его инициативе.
Седьмая Конференция является важной вехой истории РВСК, и главная её заслуга заключается в разработке Стратегического Плана, который стал путеводной нитью для всех бойцов, для развития революционного процесса.
В результате реализации решений 7-ой конференции РВСК из периферийной силы превратились в общенациональную силу. Отныне РВСК уже представляют реальную угрозу для господствующей в Колумбии системы.
Во время правления президента Вирхилио Барко полувоенные правые экстремистские формирования уничтожили большую часть политической оппозиции, например, Патриотический Союз и Коммунистическую партию, представителей многих других организаций. В таких условиях РВСК в это время окончательно занимают то место, которое должна была занимать компартия. Будучи ранее силой преимущественно сельской, с этого времени РВСК переносят свои действия и в города.
После поражений социалистической системы идеологические, а следом и политические позиции колумбийских повстанцев значительно ухудшились. Руководство М-19, Народно-освободительной Армии, Революционной Партии Трудящихся и Кинтин Ламе разоружились. РВСК не только не сложили оружие, но и значительно расширили свою деятельность. После поражений Коммунистической партии...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу