*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Галлия в середине I в. н.э.

курсовые работы, история

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2003

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 598

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План


Введение

I. Походы Юлия Цезаря в Галлию:
1. Важнейшие битвы в Галлии.
2. Причины походов Юлия Цезаря.
3. Последствия завоевания Галлии римлянами.

II. Экономика и социальные отношения в Галлии в сер. I в. н.э. по данным Цезаря:
1. Экономика Галлии:
а) уровень развития ремесла;
б) развитие земледелия и скотоводства;
в) наличие укреплённых поселений как один из признаков развития
цивилизации;
2. Социальные отношения Галлии:
а) процесс разложения первобытнообщинного строя;
б) выделение классов общества.
3. Особенности управления галлов по данным Цезаря.


III. Религиозные представления галлов:
а) друиды и их организация;
б) кельтские огамы и алфавиты бардов.

Заключение
Галлия прекрасная и плодородная страна была одной из богатейших западных провинций огромной Римской Империи. Многочисленные племена кельтов, населяющих эту область, находились в двояком по отношению к Риму положении: часть страны была покорена и подчинялась Империи, другая же, называемая «бородатой» Галлией, отказалась подчиниться оккупантам и нередко поднимала мятежи, некоторые из которых имели для Рима катастрофическое значение. Полное покорение Галлии представлялось Риму делом не последней важности, т.к. галльские племена, вступая в связь с германскими племенами, развёртывали настоящие освободительные войны. Войны с римлянами велись с переменным успехом, но, в конце концов, приводили к их победе. Несмотря на это, свободолюбивые галльские племена, не привыкшие жить под бременем чьей-то власти, тем более – иноземной, продолжали свою борьбу. Свободный дух галльского племени и по сей день, будоражит мир, потомки древних кельтских племён – ирландцы до сих пор воюют, отстаивая свободу своего государства и народа.
Несмотря на то, что римляне считали галлов варварами, некультурными и необразованными, эти племена обладали самобытной культурой, оригинальной организацией общества чётко определившейся экономической моделью. Хорошо известен тот факт, что сами римляне не могли обеспечить хлебом даже собственный народ, тогда как галльские земли давали хлеба столько, что его хватало не только для прокормления народа, войска, но и для торговли.
Таким образом, целью данной работы является на основе «Записок Юлия Цезаря о Галльской войне» выяснение причин походов Цезаря в Галлию, дать описание важнейших битв и определить последствия завоеваний Цезаря, как для Рима, так и для самой Галлии.
Юлий Цезарь в своих «Записках» дал не только подробное описание военных действий, но экономики и социального устройства галлов. Вследствие этого, работа содержит описание и анализ социально-экономических отношений галлов. Также одной из целей представленной работы является выяснение...
В результате исследования данной темы автор пришёл к следующим выводам. В середине I в.н.э., когда войска Юлия Цезаря пришли в Галлию, эта страна представляла собой плодородный цветущий край, находящийся на территории Западной Европы. Эта область соответствует современным Франции, Голландии, Швейцарии и Бельгии. Народ, населяющий эту территорию, не был единым этнически и разделялся на многочисленные племена, принадлежность к кельтам некоторых из них вызывала сомнение даже у древних историков. Однако, несмотря на национальную разобщённость, у всех галлов существовало осознание себя как самобытной нации и чёткое определение границ своего проживания. Вследствие этого, вторжение иноземцев в лице римлян и их активное вмешательство в традиции, экономику и управление галлов, вызвало негодование у галльской общественности, которое привело к бунту и войнам, называемыми Галльскими. В ходе этих бурных отношений между Римом и Галлией, произошли следующие события.
Некоторые галльские территории оказались покорёнными и, склонив голову перед захватчиками, отказались от борьбы, признав Римское владычество. Такова была территория, называемая Цизальпинская Галлия. Трансальпийская Галлия, напротив, отказавшись покориться римлянам, стала называться «волосатой», т.е. варварской и непокорной. Галлы, проживающие в этой части Галлии, оказались более свободолюбивыми, чем все остальные, и не переставали доставлять Риму постоянное беспокойство. Благодаря деятельным вождям, таким как Ариовист и Думнориг и Верцингеториг, многочисленные разрозненные галльские племена оказались на некоторое время сплочёнными в племенной союз единой целью – войной за освобождение от иноземцев. Однако в этот племенной союз входили не только галлы, в освободительную войну были включены и германские племена. Таким образом, существование единой идеи привело к тому, что образовался многоплеменной союз, который какое-то время действовал как единый коллектив.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу