*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Холодная война (1946 – 1991гг.)

курсовые работы, история

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 897

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ПЛАН

ВВЕДЕНИЕ

Глава I. Создание военных блоков.
Глава. II. Кульминация «холодной войны»: возникновение горячих точек.
Глава III. Окончание «холодной войны».
Актуальность. Изучение событий «холодной войны» является одной из важнейших тем в изучении новейшей истории, поскольку существовали все предпосылки для развязывания более серьезно конфликта, в сравнении с которым Вторая мировая война потеряла бы свое значение. За противостоянием двух лагерей весь мир следил с интересом и страхом, поскольку это была та война, во время которой противоборствующими сторонами было накоплено оружия для уничтожения всей нашей планеты несколько раз.
Если говорить о происхождении самого термина «холодная война», то он был введен в обращение У. Черчиллем в ходе его выступления в Фултоне (США) 5 марта 1946 года. Несмотря на то, что Черчилль уже не являлся лидером своей страны, он, тем не менее, оставался одним из самых влиятельных политиков мира. Так, в своей речи он констатировал, что Европа оказалась разделенной «железным занавесом», и призвал западную цивилизацию объявить войну «коммунизму». В действительности же, война двух систем, двух идеологий не прекращалась с 1917 года, однако, оформилась как вполне осознанное противостояние именно после Второй Мировой войны.
Свои истоки «холодная война» ведет еще с начала территориальных захватов Германии, когда ей была оккупирована Рейнская область в Австрии, а будущие союзники отнеслись к происходящим событием с полным равнодушием. Причина такого отношения заключалась в том, что каждый из будущих союзников предполагал, что дальнейшие шаги Гитлера будут направлены в «нужную» им сторону. Западные страны, в известной степени, поощряли Гитлера, закрывая глаза на многие нарушения международных договоров по демилитаризации Германии. Наиболее ярким примером такой политики является Мюнхенский договор 1938, по которому Гитлеру была отдана Чехословакия, СССР склонен был рассматривать действия Гитлера как проявление «общего кризиса капитализма» и обострение противоречий между «империалистическими хищниками». Считая, что после Мюнхена, когда страны Запада фактически дали Гитлеру «карт-бланш» в...
В процессе изучения данной темы стало возможным сделать следующие выводы.
С окончанием «холодной войны» примирение между лидерами блоков, воевавших в войне, произошло не по всем аспектам. Россия осталась по-прежнему очень сильная (в военном плане) мировой державой, что привело ее к некоторой изоляции в мировом сообществе. Вследствие этого, на сегодняшний день «холодная война», по-прежнему, остается главным и актуальным событием XX-го века.
«Холодная война» была законче¬на без единого выстрела \"воюющих\" непосредственно друг в друга и прекратилась ввиду отсутствия од¬ного из противников.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу