*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Политическая деятельность \"белой\" эмиграции.

курсовые работы, история отечества

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 589

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План

Введение

Глава I. Образование политических эмигрантских организаций: влияния и тенденции

Глава II. Основные направления деятельности наиболее крупных политических организаций «белой эмиграции».

Заключение
Актуальность исследуемой темы заключается в том, что политическая жизнь русской эмиграции ее первой послереволюционной волны является по-прежнему, является одним и недостаточно изученных сюжетов истории русского зарубежья, как в отечественной, так и в эмигрантской историографии. Также следует отметить, что российская эмиграция этого периода – явление совершенно уникальное в отечественной и мировой истории, поскольку большинство русских беженцев принадлежало к культурной и политической элите России, что предопределило высокий уровень культурных ценностей, которые были созданы в эмиграции «первой волны». Вследствие этого, культурная история русского рассеяния своей заслонила ее идейно-политическую историю, которая в долгое время трактовалась только в негативном ключе как «агония белой эмиграции». Несмотря на то, что в политической жизни «первой волны» русской эмиграции были и споры и агрессия, однако она не сводится только к ним Дробление политических направлений в русском зарубежье происходило по причине того, что у эмиграции нет возможности заниматься многими реальными делами в законодательной и исполнительной областях, которые и представляют в нормальных условиях суть политики, а потому всегда заземляют ее и превращают в искусство. Вследствие чего, политика в эмиграции сводилась к борьбе программ и проектов без обратной связи с действительностью решений и дел.
Если говорить о формах, в которые облекалась эта идея непримиримости, то они были различны.
Таким образом, актуальным в этой связи является изучение политической мысли и общественно-политической деятельности русской эмиграции, в частности ее взглядов, концепций, оценок, и прогноз перспектив возрождения России и создание новой русской государственности.
В свете этого, цели и задачи данной курсовой работы автором определены следующие.
Целью работы является изучение политической деятельности белой эмиграции, ее активности и направлений, что подразумевает под собой следующие задачи:
1. Выделение причин...
Заключение

Итак, в 1930-х многие политические группировки и организации эмигрантов распались и прекратили существование. Накануне Второй мировой войны часть эмигрантов, которая пришла к убеждению в необходимости защиты СССР, организовала во Франции \"Союз оборонцев\". С начала гражданской войны в Испании несколько сот эмигрантов, гл.обр. молодого поколения, сражались против фашизма в интернациональных бригадах; но русские эмигранты были и в армии генерала Ф. Франко
Новое размежевание белой эмиграции произошло после нападения фашистской Германии на СССР. Генералы Краснов П. Н., Шкуро А. Г. формировали на временно оккупированной территории СССР воинские части в помощь вермахту. В Югославии генерал Штейфон Б. А. возглавил укомплектованный русскими эмигрантами «Охранный корпус», который участвовал в карательных экспедициях против югославских партизан. На службе у немецких фашистов в годы войны находились члены «Национального трудового союза нового поколения» (образован В. М.Байдалаковым и М. Георгиевским в 1930 под названием «Национальный союз русской молодежи»). Среди эмигрантов было немало лиц, выжидающих, куда повернет ход событий. Победы Советской Армии заставили многих эмигрантов пересмотреть свои позиции. Антифашистки настроенные эмигранты были среди участников Движения Сопротивления во Франции, Бельгии, Италии и др.странах Европы; некоторые из них героически погибли в борьбе с фашизмом (Вильде Б. В., Левицкий А. А., Кузьмина-Караваева Е. Ю., Оболенская В. А., Шаврова-Марутаева М. А. и др.). В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 ИН 1946 «О восстановлении в гражданстве СССР подданных бывшей Российской империи, а также лиц, утративших советское гражданство...» только во Франции около 11 тыс.человек воспользовались этим правом и около 2 тыс. из них вернулись на Родину; возвращались эмигранты и из др.стран Европы; особенно много вернулось из Китая. Все белоэмигранты, которые вернулись или были пойманы в Восточной Европе или в Маньчжурии,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу