*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Символ Пентаграммы и заложенная в нем информация.

контрольные работы, культура

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 504

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План

1. Понятие символа.
2. История пентаграммы.
3. Информационная сила пентаграммы.
4. Различные варианты пентаграммы и ее модификации.
Образ и символ являются двумя важнейшими составляющими любой религии. На протяжении многих веков вера человека в высшие силы как светлые, так и темные, воплощается в этих эстетических категориях. Символ с древних времен являлся схематическим воплощением образа абстрактных сил недоступных конкретизированному человеческому пониманию. Понимание образа и символа развивалось и усложнялось с течением времени, сливаясь друг с другом в единое целое: образ мог содержать в себе символику, цветовую или нумерологическую, равно как и символ, мог быть достаточно образным и художественным.
Несмотря на то, что символ как воплощение мистических сил достаточно древен, настоящую философскую разработку он получил во времена расцвета Византии. Это стало возможным, главным образом, потому, что для византийской культуры первичным и подлинным был мир духовный: только в нем царила истинная гармония. Развивая культуру мистического материализма, византийцы создали кристаллизацию философского учения о символе вообще. Поскольку все религии, так или иначе, сходны в своих элементах, выработанная религиозными философами теория символа можно применить к любой конфессии вообще. Согласно их разработке символики культ в целом стал соединением всех символических форм.
Символ – это предметный или словесный знак, условно выражающий сущность какого-либо явления с определенной точки зрения, которая и определяет самый характер, качество символа. Символом могут служить: предметы, животные, известные явления, признаки предметов, действия и т.п.
Как уже было сказано ранее, происхождение символов очень древнее, однако в разных исторических условиях под воздействием особенностей культурной среды, возникают не только новые символы, но и изменяется смысл старых. Основа символа имеет переносное значение. В символе наличествует всегда скрытое сравнение, связь с бытовыми явлениями, с историческими событиями, верованиями. Символ неразрывно связан с природой образа, поскольку всякий образ в той или иной мере...
Этот символ являющийся одним из наиболее часто используемых магических символов, находит свое применение в большом разнообразии различных источников. Например, мы видим ее на детали надгробного памятника бывшему масону на церковном дворе в Литтлборо, на рисунке, сделанном для тайной общины, называемой Орденом Розы и Креста, на одной из магических табличек, используемых оккультистом Джоном Ди для призыва ангелов, на грубом рисунке, используемом черными магами для заклинания демонов, и на одной из печатей-талисманов, зарегистрированных Агриппой. Интересно отметить, что пентаграммы на последних двух изображениях перевернуты так, что одна вершина символа направлена вниз. В магии это Звезда Микрокосма, или пантакль Воли, используемый как средство заклинания и овладения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу