*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международное частное право в системе права

курсовые работы, право

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 535

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ЧАСТНОГО ПРАВА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
1.1. Наименование, понятие и предмет международного частного права
1.2. Содержание отношений и природа норм международного частного права
1.3. Система и тенденции развития международного частного права в современных условиях
ГЛАВА 2. МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ ПРАВА
2.1. Система права
2.2. Взаимосвязь международного частного права с международным правом и национальным правом
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Расширение преподавания в высших учебных заведениях международного частного права или же отдельных разделов этого курса непосредственно связано с процессом перестройки нашего общества и, прежде всего, с реформой внешнеэкономической деятельности, переходом к большей открытости, углублением и расширением отношений российских граждан, организаций и предприятий с гражданами, предприятиями и фирмами других стран в самых различных сферах общественной жизни, экономики, культуры и науки .
Ранее международное частное право преподавалось в основном в специализированных высших учебных заведениях, готовящих кадры для работы в системе Министерства иностранных дел, внешнеэкономических ведомств, а также в учебных заведениях, в которых обучались значительные контингенты иностранных студентов.
В дальнейшем ситуация изменилась коренным образом. Не может быть полноценным специалистом работающий в народном хозяйстве, правоохранительных органах, особенно в суде, адвокатуре, нотариате, юрист, не владеющий знаниями основ международного частного права. Данный предмет имеет как общее теоретическое, так и прикладное, практическое значение.
Изучение международного частного права представляет определенные трудности. Одна из них связана с тем, что в этом курсе приходится сталкиваться с понятиями общей теории права. Другая трудность состоит в том, что международное частное право, сложившееся в качестве отдельной юридической дисциплины только во второй половине XIX в., представляет собой одну из самых молодых отраслей правоведения. По многим вопросам, относящимся к проблематике международного частного права, в том числе о самом предмете этого права и даже его названия, в нашей, да и в зарубежной литературе высказываются различные точки зрения. Представляется целесообразной позиция большинства исследователей в этой области, что международное частное право - это самостоятельная отрасль права и самостоятельная отрасль правоведения (В.П. Звеков) .
В наши дни, когда прогресс не стоит на...
Исходя из проведенного анализа, отметим следующее.
Международное частное право – это комплексная правовая система, объединяющая нормы внутреннего права, международных договоров и обычаев, которые регулируют имущественные и личные неимущественные, осложненные иностранным элементом, с помощью коллизионно-правового и материально-правового методов.
Основная задача международного частного права состоит в разрешении коллизии между двумя правопорядками.
Основными признаками, характеризующими международное частное право, являются отношения международные и отношения частноправовые.
Предметом международного частного права является регулирование гражданско-правовых отношений, осложненных иностранным элементом.
В сферу международного частного права входят гражданско-правовые отношения, а также семейные, трудовые, земельные, наследственные отношения, осложненные иностранным элементом. Следовательно, речь идет о частноправовых отношениях, понимаемых в широком смысле и выходящих за пределы одного государства.
Система международного права состоит из общей и особенной частей. В Общей части рассматриваются вопросы, которые имеют значение для международного частного права в целом, вопросы, которые могут быть, так сказать, вынесены за скобки при анализе норм и институтов, составляющих содержание отдельных тем Особенной части.
Система права – это взятые в единстве и взаимосвязи действующие в государстве правовые нормы, выступающие как целостное образование, имеющее свою структуру.
Бесспорно, международное частное право связано как с международным правом, так и с национальным правом государств.
В двойственной природе подобных унифицированных норм международных договоров, предназначенных для единообразного регулирования имущественных отношений с иностранным элементом, также проявляется правовая связь между международным публичным и международным частным правом.
Как бы мы ни подходили к определению места международного частного права в правовой системе, невозможно отрицать...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу