*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Большой Террор», его значение и последствия в истории нашей страны

рефераты, история

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 578

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Убийство С. М. Кирова и версии преступления
2. Политические последствия убийства
3. «Кировский поток»
4. «Большой Террор»
В последнее время проблема «Большого Террора» привлекает всё большее внимание общественности. До сих пор не прекращаются споры по поводу убийства Сергея Мироновича Кирова и последовавшими за этим репрессиями, поразившими весь мир своей массовостью и жестокостью. В этой связи высказываются самые разные суждения: одни считают необходимым запретить анализ «Кировского Потока» и последовавших за ними многочисленных сталинских репрессий, т. к. якобы эта тема отрывает нас от решения других актуальных и немаловажных проблем. Другие, которые уверены в необходимости более глубокого изучения этого отрезка времени, как одного из основных во всей истории Советского периода, пишут многочисленные статьи и выпускают в печать всё новые и новые версии убийства. Нет сомнения, что большинство современных негативных явлений уходят своими корнями в прошлое. Поэтому, не изучив нашу историю, мы не сможем предотвращать ошибки, подстерегающие нас в будущем.
Я думаю, что вполне понятен мой интерес к данной трагедии и к её последствиям, затронувшим миллионы судеб. Почти в каждой семье были родные и близкие люди незаконно и жестоко репрессированные и потерявшие лучшие годы жизни в тюремных лагерях, миллионы безвинно казнённых жестокой системой сталинских репрессий.
В те годы волнами репрессий были уничтожены талантливейшие люди нашей страны: врачи и ученые, учителя и инженеры, писатели и рабочие. Такой страшной истории и такой ужасной убийственной тирании одного человека нет и не было ни у какого другого народа мира.
В этом реферате я попытаюсь проанализировать последствия убийства Сергея Мироновича Кирова, выразившиеся в ужесточении сталинских репрессий. На примере репрессированного и незаконно осуждённого репортёра Кириллова А. А. я собираюсь показать весь ужас, всю бесчеловечность и несправедливость сталинского террора, в период которого страна потеряла тысячи умнейших людей. Убийство одного человека рикошетом отразилось на судьбах миллионов людей. Сотни тысяч лишились жизней,...
На основе анализа литературы и некоторых источников по сталинскому периоду можно сделать вывод о непосредственной связи убийства С. М. Кирова и террора, прошедшего по стране в 1935 – 1939 гг. Ссыльный корреспондент А. Кириллов является очень ярким примером человека, который подвергся сталинским репрессиям, а в те года похожая судьба ждала десятки тысяч людей.
Очень трудно представить себе весь размах сталинского террора, всё невообразимое количество его жертв. Можно сказать, миллионы людей погибли от руки одного единственного человека. Сколько лет калечилось сознание людей огромной страны. На поддержание культа личности Сталина были брошены все силы средств массовой информации. Народ обманывали историки, ученые — весь ход исторических событий подавался односторонне, но осуждать их мы не имеем права. Думая и зная одно, они вынуждены были писать и говорить совсем другое. Для них это был вопрос жизни и смерти. Люди переживали времена «чисток» в 1936, 1937 и 1938 гг., принимая многочисленные и в большинстве своём несправедливые аресты «врагов народа» за правду и не все осознавали, как несправедливы сталинские репрессии.
Сталинизм всегда пытался лишить народы нашей страны своего исторического прошлого. Уничтожались прекрасные памятники старины, уникальные сооружения, взрывались храмы и церкви, а в других церквях устраивались склады, гаражи, тюрьмы. Насильно народу навязывались взгляды ярых атеистов. Многие города утратили своё своеобразие, произошло повальное переименование улиц, площадей, городов. Всем этим отсекали уходящие в прошлое корни, лишали страну истории, а значит индивидуальности. Ведь без прошлого нет настоящего, а, значит, не может быть и будущего.
Не удивительно, что по периоду сталинизма написано множество произведений. Многие из них в те годы были запрещены и либо выпускались за границей, либо появились в печати совсем недавно.
На мой взгляд, период сталинских репрессий — это один из ужаснейших страниц нашей истории. Мы обязаны сделать...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу